NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
декабря
pda
Поиск
Архив

Туристическая Москва не может угнаться за Парижем из-за проблемы с гостиницами
15 августа 2011 г. | Время публикации 15:32 | Последние изменения 16:47
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Москва к 2016 году хочет догнать Париж по количеству иностранных туристов. Для этого разработана программа "Развитие индустрии отдыха и туризма", опубликованная на сайте столичного правительства. Власти намерены увеличить число доступных гостиниц, однако эксперты сомневаются, что инвесторы будут вкладываться в недорогие отели, пишет РБК daily.

По посещаемости иностранными туристами Москва занимает 19 место с показателем 4,1 миллиона прибытий в год, в то время как в Лондоне и Париже этот показатель составляет 15 и 8,7 миллиона соответственно. Между тем к 2016 году авторы программы развития индустрии отдыха и туризма намерены увеличить число прибытий в столицу до 7,32 миллиона человек.

Как заявил начальник управления гостиничного хозяйства и туристской инфраструктуры комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Георгий Мохов, для этого необходимо обеспечить комфортную среду пребывания, создать указатели на латинице и запустить call-центр для поддержки туристов. На указатели из городского бюджета планируется потратить порядка 20 миллионов рублей. Кроме того, Москва начнет рекламную кампанию в зарубежных СМИ, и в пятницу на заседании комитета уже обсуждалась идея первого рекламного ролика.

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, прежде всего российской столице не хватает доступных и качественных отелей. В Риме, например, есть целая улица отелей, в которых проживание на человека в день в зависимости от сезона стоит от 40 до 100 евро. В Москве же за эти деньги можно поселиться только на окраине.

Сейчас Москва чрезвычайно отстает от большинства европейских мегаполисов по обеспеченности гостиницами уровня две-три звезды: если в Лондоне их около 800, то в Москве всего 290. А по-настоящему комфортных отелей на рынке единицы. Между тем, по словам вице-президента Федерации рестораторов и отельеров Вадима Прасова, у инвесторов нет стимулов строить гостиницы уровня две-три звезды, поскольку затраты на них почти равны затратам на строительство четырехзвездочных, а окупаемость существенно ниже.

Чтобы привлечь инвесторов к строительству бюджетных отелей, город должен давать им налоговые преференции или предоставлять бесплатные коммуникации. "В Москве уже как-то были декларации о том, что для строителей отелей в пределах Третьего кольца коммуникации будут бесплатными, но этого так и не произошло", — отмечает эксперт.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00