NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
августа
pda
Поиск
Архив

Созданием речных такси могут заняться родственники Путина и Грефа
15 августа 2011 г. | Время публикации 18:20
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В июне мэр Москвы Сергей Собянин поручил департаменту транспорта разработать проект организации регулярных пассажирских перевозок по Москве-реке с распределением маршрутов на торгах. На призыв откликнулись уже четыре компании. По данным СМИ, к одной из них имеют отношение племянник премьер-министра Роман Путин и сын главы "Сбербанка" Олег Греф. Планы у компании грандиозные даже по столичным масштабам, отмечает "Росбалт-Москва".

В частности, планируется сконструировать до 600 катеров по 20 пассажирских мест, а также до 140 пристаней. В первый год реализации проекта предполагается освоить короткий маршрут Северный речной вокзал - Химки, а впоследствии охватить весь Москворецкий бассейн. По данным интернет-издания, стоимость проезда на речном транспорте не превысит стоимость проезда на наземном. Но эксперты по-прежнему считают, что у идеи мэра нет будущего.

"Столичная судоходная компания" - нынешний владелец речных трамвайчиков - уже давно разрабатывала подобные планы, но найти рентабельную жизнеспособную схему пока не удалось. Главная проблема состоит в том, что Москва-река во многих местах перегорожена шлюзами, и чтобы пройти их, требуется в среднем полчаса. Другая проблема в том, что на всю Москву только три станции метро расположены возле причалов - "Воробьевы горы", "Киевская" и "Выставочная". Пока не будет перехватывающих парковок около причалов - идея о речных такси повиснет в воздухе, уверены в компании.

Директор исследовательского агентства Infranews Алексей Безбородов в свою очередь отметил, что пассажиропоток Москва-Химки очень велик, и никакими 20-местными катерами с ним не справиться. "Чтобы всю эту массу перевозить, надо каждому катеру совершить по 70 рейсов в сутки. С трудом себе это представляю", - комментирует эксперт. Кроме того, опыт по организации речных пассажирских перевозок есть только у одного участника будущего конкурса. "Если конкурс выиграет кто-нибудь из непрофессионалов, деньги с большой долей вероятности могут уйти в речной песок", - уверен Безбородов.

Шансы проекта на успех снижаются в том числе из-за погоды. Чтобы организовать внесезонные поездки, на Москве-реке придется постоянно колоть лед, а это потребует больших расходов. Сами катера тоже должны быть приспособлены для зимнего плавания, что для московского речного флота дело новое. Наконец, в столице попросту нет такого количества судоводителей. Полноценное обучение по специальности "техник-судоводитель" занимает четыре года. В Московской государственной академии водного транспорта, где готовят таких специалистов, резко отрицательно отнеслись к организации краткосрочных курсов. С учетом участившихся аварий на воде такая позиция кажется вполне обоснованной.

Речное такси планируется запустить в Москве до 2016 года. Это предусматривается программой развития транспортной системы столицы. Кроме того, в ней заложено создание паромных переправ, модернизация и реконструкция Южного и Северного речных портов, сети причалов, инфраструктуры Канала имени Москвы, включая 18 гидроузлов. Согласно этим планам, в 2016 году по пяти интермодальным маршрутам Москвы-реки будут перемещаться 2,5 миллиона пассажиров.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00