NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Московские автомобилисты беззащитны перед машинами-клонами
15 августа 2016 г. | Время публикации 16:35 | Последние изменения 17:23
Рубрики: Автотранспорт  
 
В столице остается актуальной проблема автомобилей-клонов, которыми пользуются мошенники. По словам специалистов, злоумышленники таким образом "легализуют" украденные машины с целью продажи или устраивают незаконные гонки. Защититься же от автоклонов нельзя, сообщает m24.ru.

Портал описывает один из недавних случаев: москвичу, который вместе с машиной находится в Лондоне, начали приходить штрафы за превышение скорости в столице, Туле и Ростове-на-Дону. Владелица машины, мать водителя, собираясь оплатить штрафы, обратила внимание, что в квитанциях указан другой номер свидетельства о регистрации транспортного средства.

В ГИБДД женщине рассказали, что весной некий автолюбитель заявил, что потерял документы на машину и хочет их восстановить. Аферист показал доверенность на свое имя якобы с подписью настоящей владелицы авто. Документы сделали заново, и теперь по России ездит двойник машины той же марки, того же цвета и с такими же номерами.

Еще в 2010 году сообщалось, что на одну машину приходится по восемь клонов. Действенных мер против мошенников по-прежнему нет. В случае получения сомнительных штрафов юристы советуют писать заявление в ГИБДД и собрать как можно больше доказательств невиновности, включая показания свидетелей, записи с камер видеонаблюдения и данные GPS. В ГИБДД рассказывали, что идею автоклонов мошенники позаимствовали у чиновников. Покончить с проблемой должна была система видеофиксации, но, очевидно, этого не произошло.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00