NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Жителям подмосковной деревни перекрывают доступ к реке элитными коттеджами
15 августа 2016 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 13:41
Рубрики: Областная инфраструктура, Экология  
 
В деревне Липитино Озерского районе Московской области началось огораживание единственной территории, пригодной для купания. Как сообщает портал "Экооборона Московской области", у обычных людей доступа к береговой линии местной речки отныне больше нет.

По словам местных жителей, там началось огораживание территории под элитный коттеджный поселок "Липитино - Прибрежное", к будущей стройке уже прокладывается дорога. Как отмечают активисты, судя по рекламным материалам и публичной кадастровой карте, доступ к воде будет полностью перекрыт, несмотря на береговую полосу и водоохранную зону водоема.

По данным создателя и координатора общественного движения "Открытый берег" Сергея Менжерицкого, в столичном регионе захвачено и огорожено от 60 до 90% берегов водохранилищ и рек. Хотя в случае судебных исков 90% решений выносится в пользу администрации или органов власти, а не покупателей коттеджей, до реального сноса незаконных строений доходит очень редко. Береговую линию засаживают колючим кустарником и деревьями, остальные же пляжи заросли бурьяном или отданы под корпоративы. От огораживания страдают даже посетители пляжей: за вход на пляж Beach Club на Ленинградском шоссе требуют заплатить 1000 рублей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00