NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
4
августа
pda
Поиск
Архив

Спасатели вызволили десятки людей из подтопленных автобусов, автомобилей и домов
15 августа 2016 г. | Время публикации 13:13 | Последние изменения 17:33
Рубрики: Происшествия, Общественный транспорт  
 
Несколько десятков человек вызволили спасатели из подтопленного в разных районах Москвы транспорта. В районе Тропарево-Никулино на улице Академика Анохина застрял рейсовый автобус, в котором находились около 50 человек, в том числе беременная женщина, сообщили агентству "Москва" в Центре управления в кризисных ситуациях МЧС по Москве.

Автобус, проезжая низину, попал в глубокую лужу и заглох. Спасатели вывели людей из салона, автобус отбуксировали. В Царицыно на Каспийской улице в районе дома 28 подтопленными оказались восемь легковых автомобилей и автобус, сообщается на сайте ведомства.

Сотрудники МЧС эвакуировали порядка 80 человек и убрали транспорт с затопленных участков проезжей части. В результате происшествия никто не пострадал. На Измайловской улице из-за провала грунта задерживается движение трамваев. В "Мосгортрансе" отметили, что наземный транспорт работает в штатном режиме, несмотря на дождь, а локальные затруднения оперативно устраняются.

Обильные осадки затруднили работу наземного участка Филевской линии метро, вода скапливается на перегоне между станциями "Пионерская" и "Филевский парк". Работники подземки своими силами откачивают воду, поезда следуют с увеличенным интервалом. На северо-востоке Москвы, под мостом на пересечении улицы Сельскохозяйственная и проспекта Мира, из берегов вышла река Яуза. По предварительным данным, подтоплено два автомобиля.

В Подмосковье помощь спасателей понадобилась дачникам: в Люберецком районе частично подтопило 40 домов и участков в СНТ "Зеленая зона". С одного их участков на лодке эвакуировали семью из трех человек, сообщает областное управление МЧС. Всего в районе, по данным местной администрации, подтопило около 300 дачных участков.

Из-за непогоды горожане стали чаще заказывать такси для коротких поездок. "Люди заказывают машины буквально для поездки через три дома", – рассказали агентству "Москва" в пресс-службе Gett, отметив, что тарифы не повышались. Сервис "Яндекс. Такси" временно ввел повышенные тарифы: "Чтобы для всех найти машину, на линию необходимо привлечь водителей, которые, возможно, заняты своими делами".



Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00