NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Родительское движение против покемонов хотят создать в столице
15 августа 2016 г. | Время публикации 12:45 | Последние изменения 14:19
Рубрики: Общество  
 
Родительское движение против игры Pokemon Go планируется создать в Москве. Об этом агентству "Москва" сообщила член совета родительской общественности при столичном департаменте образования Ольга Галузина. С начала учебного года на родительских собраниях будут рассказывать, как заблокировать игру на телефоне ребенка.

Кроме того, совет намерен обратиться в законодательные органы Москвы с просьбой запретить распространение Pokemon Go как вредоносной и опасной для детей. Напомним, в Москве в Pokemon Go играют как минимум 1,37 миллиона пользователей беспроводных сетей, и ежесуточно их количество пользователей увеличивается на 30-35 процентов.

Наиболее активная аудитория охотников на покемонов - это молодежь в возрасте до 35 лет. Игра заставила говорить о себе даже в Государственной и Мосгордуме. Так, член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров заявил, что игра позволяет манипулировать людьми и может быть использована для организации массовых провокаций в центре Москвы. Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников не исключил блокировки работы приложения в некоторых местах. Покемономания беспокоит и Русскую православную церковь, а психологи и наркологи уже предложили поклонникам приложения свою помощь.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00