NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Мошенник два года выдавал себя за ректора несуществующего вуза
15 декабря 2008 г. | Время публикации 18:02
Рубрики: Криминал, Общество  
 
В Московском институте духовной культуры святых равноапостольных Кирилла и Мефодия с будущих студентов взималась плата за обучение, а занятия так и не начинались. Оказалось, такого вуза вовсе не существует.

Как сообщили "Интерфаксу" в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, лжеректор "липового" института был задержан после того, как в милицию поступило несколько заявлений от обманутых абитуриентов.

В течение двух лет мужчина выдавал себя за ректора Московского института духовной культуры святых равноапостольных Кирилла и Мефодия и получал со своих студентов деньги якобы за обучение. С целью привлечения большего количества учащихся по всему городу были расклеены рекламные объявления. Заинтересовавшиеся абитуриенты вносили плату за обучение в размере от 7 до 15 тысяч рублей. После этого лжеректор объяснял, что занятия в вузе начнутся, как только будет выделено помещение.

При этом лицензии на право ведения образовательной деятельности и свидетельства о государственной аккредитации у данного института не существовало.

Горе-студенты, уставшие ждать начала учебного процесса, обратились в милицию, после чего в результате оперативно-следственных мероприятий подозреваемого удалось задержать. Как установило следствие, в общей сложности мошенник обманул около трехсот человек. Против 34-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 159 (мошенничество) УК РФ.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00