NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

Экс-футболист Аленичев скрылся с места ДТП, пригрозив пострадавшей девушке
15 декабря 2009 г. | Время публикации 08:29
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Известный в прошлом футболист, а ныне член Совета Федерации Дмитрий Аленичев устроил ДТП в центре Москвы и уехал, не дождавшись сотрудников ГИБДД. Обошлось без жертв, но девушка, чей автомобиль протаранил Аленичев, получила травму. По ее словам, виновник аварии пригрозил, что она пожалеет, если надумает жаловаться.

Как сообщает Life News, ДТП произошло в понедельник около трех часов дня на пересечении Олимпийского проспекта и улицы Дурова. 29-летняя Елена ехала вместе с приятелем на своем Hyundai. Увидев мигающий зеленый, она остановилась на перекрестке - и в этот момент раздался удар.

Блондинку из Управделами Президента, закатившую скандал гаишникам, лишили прав

Девушка сильно ударилась о подголовник, но травма оказалась несерьезной. Придя в себя, она вышла из машины. К тому моменту из салона Lexus вышел и виновник аварии. Приятель Елены сразу же узнал бывшую звезду "Спартака". То, что хозяин автомобиля - Дмитрий Аленичев, вскоре подтвердили и в ГИБДД, где записанные пострадавшими номера "пробили" по базе.

Елена рассказала, что была шокирована грубостью сенатора. Он кричал: "Кто вас посадил за руль? Вы понимаете, что ущерб моего автомобиля намного больше, чем вашего?". Закончилось все угрозами: "Если вызовете гаишников, то пожалеете!". Однако девушке ничего не оставалось делать, как обратиться к сотрудникам ГИБДД.

По информации сайта, Аленичеву отправили повестку в инспекцию, но он не явился. При повторной неявке его машину объявят в розыск. Материалы дела уже переданы в соответствующий отдел.

Сам бывший футболист не отрицает, что стал участником ДТП, и даже признает свою вину, сообщает Life News. Однако разобраться по всей форме закона он и не собирался. "Я что, должен был три часа гаишников ждать? Вы вообще знаете, кем я работаю? - сказал он. - К тому же мы обо всем с ней договорились. У нее почти не было повреждений, а у меня помят бампер. Я сказал, что не имею к ней претензий, что сам оплачу свой бампер. Сотрудники ГАИ могут сколько угодно посылать мне повестки, я все равно не приеду".

По закону, за оставление места ДТП грозит виновнику лишением водительских прав до полутора лет. Пострадавшая же вправе обратиться в суд, причем не только для возмещения денег за ремонт, но и для компенсации морального вреда.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00