NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
апреля
pda
Поиск
Архив

Сенатор-футболист извинился за ДТП и готов возместить ущерб
15 декабря 2009 г. | Время публикации 17:33 | Последние изменения 17:42
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Известный в прошлом российский футболист, а ныне член Совета Федерации Дмитрий Аленичев публично извинился перед владелицей автомобиля, в который он врезался 6 декабря в центре Москвы. По словам пострадавшей, сразу после столкновения экс-игрок "Спартака" пригрозил, что она пожалеет, если обратится в милицию. Однако после того, как инцидент попал в СМИ, сенатор заявил о готовности компенсировать нанесенные ее автомобилю в связи с дорожно-транспортным происшествием повреждения, передает "Интерфакс".

"Учитывая, что сегодня это стало темой дня, я хочу воспользоваться СМИ для того, чтобы еще раз публично принести девушке извинения за этот досадный инцидент. И если у нее появились какие-то претензии, то готов их принять и компенсировать", - говорится в заявлении Аленичева, распространенном во вторник пресс-службой ЦИК партии "Единая Россия".

Известный в прошлом футболист, оказавшийся в центре внимания СМИ, также изложил свою версию событий.

"Действительно, 6 декабря около трех часов дня на Олимпийском проспекте в Москве я попал в ДТП. Машина, ехавшая передо мной, резко затормозила и произошло легкое столкновение. Естественно, и я, и девушка-водитель другого автомобиля тут же вышли из машин и внимательно все осмотрели. Оказалось, что у меня царапина на бампере, а ее авто, вроде бы, не пострадало, обошлось без повреждений", - говорится в заявлении Аленичева.

По его словам, он "спросил про ГАИ, но в итоге ГИБДД решили не вызывать - когда нет претензий, люди разъезжаются; так и произошло".

Ранее сообщалось, что владелица Hyundai, в который врезался Аленичев, получила небольшую травму, ударившись о подголовник. По словам пострадавшей, выйдя из машины, чиновник принялся на нее кричать: "Кто вас посадил за руль? Вы понимаете, что ущерб моего автомобиля намного больше, чем вашего?". Закончилось все угрозами: "Если вызовете гаишников, то пожалеете!". Однако девушке ничего не оставалось делать, как обратиться к сотрудникам ГИБДД.

Аленичеву отправили повестку, но в инспекцию он так и не явился. Как передавал сайт Life News, Аленичев заявил, что "сотрудники ГАИ могут сколько угодно посылать мне повестки, я все равно не приеду".

По закону, за оставление места ДТП виновник лишается водительских прав до полутора лет. Пострадавшая же вправе обратиться в суд, причем не только для возмещения денег за ремонт, но и для компенсации морального вреда.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00