NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
ноября
pda
Поиск
Архив

Из-за прорыва труб затопило систему голосования в Госдуме
15 декабря 2009 г. | Время публикации 11:00 | Последние изменения 15:06
Рубрики: Происшествия  
 
Двадцатиградусные морозы вызвали множественные прорывы труб отопления в здании Госдумы. Затоплены системы голосования и обеспечения звуком зала пленарного заседания, сообщает РИА "Новости".

По словам руководителя аппарата Госдумы Алексея Сигуткина, трубы на пятом этаже здания в Георгиевском переулке прорвало два раза - ночью и утром. Второй прорыв произошел между 9.00 и 10.00. Сигуткин не исключил, что авария произошла из-за комплекса причин. Он предположил, что из-за морозов могло повыситься давление в трубах, а в "тонком месте" - прорвалось.

В кабинетах на четвертом этаже, где работают представители ряда информагентств, в негодность пришла часть техники, обвалились облицовочные потолочные панели, сползли со стен обои. Сильно повреждена часть мебели - столы и кресла, вздулся паркет.

Сейчас горячая вода льется с потолка в переходе между двумя зданиями Госдумы, где проходит выставка-продажа меховых шуб. Продавцы вынуждены отодвинуть свои вещи в сторону от льющегося на пол потока, передает корреспондент агентства.

Следы протечек видны и в вестибюле нового здания, на потолке можно наблюдать желтые разводы, а на полу лежат белые тряпки.

Из-за аварии может сорваться пленарное заседание Госдумы в среду, сообщили "Интерфаксу" работники технических служб парламента.

Они уточнили, что во вторник около 01:00 под напором воды сорвало вентиль, и вода хлынула с пятого на нижние этажи. Таким образом, повреждено техническое оборудование, с помощью которого идет подсчет голосов при электронном голосовании в зале пленарных заседаний. Затоплены три этажа помещения, и, как говорят инженеры, сейчас предстоит "просушить компьютеры и другую технику".

По словам Сигуткина, в зале намокли кресла депутатов ЛДПР, которые находятся в . верхних рядах "Место Владимира Жириновского не намокло", - отметил руководитель аппарата Госдумы. По его словам, трубу прорвало в кабинете депутата от фракции КПРФ. "У КПРФ прорвало, а намокло у ЛДПР", - подытожил Сигуткин.

В то же время в думском управлении по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ИТАР-ТАСС сообщили, что "никаких сбоев в работе нижней палаты парламента нет и из-за ЧП точно не будет отменено предстоящее в среду пленарное заседание". По данным сотрудника управления, зал заседаний и технические помещения, где расположено дорогостоящее оборудование, отвечающее за систему голосования и аудиотрансляцию заседаний, не пострадали.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00