NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
апреля
pda
Поиск
Архив

Убийцу советника депутата Госдумы Алексея Беляева приговорили к 16 годам колонии
15 декабря 2009 г. | Время публикации 12:32 | Последние изменения 12:49
Рубрики: Криминал  
 
Мосгорсуд признал жителя Дагестана Ахмеда Магомедова виновным в убийстве советника вице-спикера Госдумы Алексея Беляева и приговорил его к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Второй обвиняемый - гражданину Узбекистана Анвар Игамбердиев - получил 2,5 лет заключения в колонии общего режима, сообщает ИТАР-ТАСС.

При первом рассмотрении этого дела, суд приговорил Магомедова к 15 годам колонии, однако Верховный суд этот приговор отменил и направил дело на новое рассмотрение, сообщает Русская служба новостей.

В приговоре отмечается, что Магомедов совершил убийство с особой жестокостью, нанеся Беляеву 45 ножевых ранений. Суд также частично удовлетворил гражданские иски матери и брата убитого, постановив взыскать с Магомедова 6,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

37-летний Беляев, являвшийся помощником вице-спикера Госдумы Александра Байбакова, 5 марта был найден мертвым в съемной квартире на Осеннем бульваре, 15. По данным следствия, Магомедов из корыстных побуждений напал на Беляева и нанес ему множественные ножевые ранения. Магомедов и Игамбердиев также похитили личное имущество убитого на сумму около 30 тысяч рублей.

Через несколько дней после происшествия в СКП РФ заявили о раскрытии этого убийства и задержании двух подозреваемых в преступлении. По данным СМИ, Магомедов был близким знакомым Беляева, с которым тот познакомился на сайте "Одноклассники.ру". После задержания Магомедов частично признал свою вину и выдал сообщника, у которого были обнаружены некоторые вещи убитого. Игамбердиев своей вины так и не признал.

По словам Магомедова, он совершил убийство вследствие сексуальных домогательств со стороны Беляева. Ранее он говорил, что убийство не было заранее спланированным: во время встречи друзья поссорились, Беляев якобы словом оскорбил дагестанца. Уголовное дело было возбуждено по статье "убийство из корыстных побуждений или по найму".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00