NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
апреля
pda
Поиск
Архив

Морозы привели к авариям в Москве и Подмосковье: без тепла и света остались десятки жилых домов
15 декабря 2009 г. | Время публикации 20:01 | Последние изменения 23:35
Рубрики: Погода, Происшествия  
 
На юго-востоке Москвы из-за аварии на теплотрассе МОЭК от теплоснабжения отключены 11 зданий и три детских сада, сообщила РИА "Новости" руководитель пресс-центра компании Райфа Биткова.

ЧП произошло около 14.30 на трубопроводе в подвале дома номер 6, корпус 4 на улице Вострухина. Так как этот жилой дом находится в непосредственной близости от центрального теплового пункта, то переключить близлежащие дома на временную схему теплоснабжения не удалось, сказала Биткова.

Для ликвидации последствий специалисты были вынуждены временно отключить центральный теплопункт, обеспечивающий подачу тепла еще в десять близлежащих жилых домов. Горячее водоснабжение осуществляется в полном объеме, уточнила Биткова.

В район аварии прибыли автогенераторы, в подъездах установленные тепловые пушки, которые поддерживают оптимальную температуру. По словам Битковой, ЧП могло произойти из-за сильных морозов, причины будут уточняться. Полностью теплоснабжение в отключенных домах планируется восстановить в ближайшее время.

Без света и отопления также оказались три дома на улице Фрунзе в подмосковном Королёве. Об этом Газете.ru сообщили жильцы. Представители аварийных служб объяснили, что из-за сильных морозов произошел прорыв теплотрассы. Около 600 жителей домов уже два часа лишены удобств. Когда будут ликвидированы последствия аварии, специалисты не уточняют.

Еще одна серьезная авария произошла на газораспределительной станции в Ногинском районе, передает корреспондент NEWSmsk.com со ссылкой на МЧС. Многие населенные пункты, в частности, деревни Белая, Кудиново, Черепково, часть города Электроугли остались без газа, а некоторые и без электричества. В городе Электроугли наблюдалось много аварийных машин, а также приехали две фуры с пропаном.

Температура в домах начала стремительно падать - в течение часа батареи остыли до комнатной температуры. Некоторые спасались тем, что заправили пустые газовые баллоны пропаном на местных заправочных станциях, и подключили их к обогреву домов.

К вечеру в этом неблагополучном районе ситуация нормализовалась. Газ появился в домах примерно в 23:00, сотрудники аварийных служб ходили по домам и интересовались, все ли в порядке у их жителей.

Во вторник вечером температура воздуха в столице опустилась до -24 градусов, по области морозы усилятся до -27.

И, наконец, об очередной аварии стало известно поздно вечером. В Одинцовском районе Подмосковья из-за аварии прекращено энергоснабжение. По сведениям "Интерфакса", без электричества находится часть домов в поселке "Жаворонки", а также ряд коттеджей вблизи этого населенного пункта. В тех домах, где проведено газовое отопление, тепло сохраняется. Однако в некоторых коттеджах отопление осуществляется при помощи электричества, в этих домах начала падать температура. Один из местных жителей сообщил, что электричества нет с 20:00.

Напомним, в понедельник из-за морозов также произошли множественные прорывы труб отопления в здании Госдумы. Затоплены системы голосования и обеспечения звуком зала пленарного заседания. По словам руководителя аппарата палаты Алексея Сигуткина, для просушки затопленных помещений потребуется не один день.

Ранее сообщалось, что в Москве в связи с сильными морозами будет увеличена подача тепла в жилые дома и соцучреждения. Столичные энергетики утверждали, что, несмотря на резкое похолодание, они работают в штатном режиме.

В ОАО "Мосэнерго" "Интерфаксу" сообщили, что для обеспечения надежного и бесперебойного электро- и теплоснабжения потребителей в условиях морозов предприятие включило находившееся в резерве оборудование суммарной мощностью свыше 2 тысячи МВт, усилило контроль работы оборудования.

"Кроме того, проверено наличие запасов материалов, оборудования, запасных частей на случай необходимости проведения аварийно-восстановительных работ", - заявил представитель компании.

Таких сильных морозов, как в эти дни, в Москве не было почти три года. Температура опустилась примерно на 16 градусов ниже нормы, по вечерам мороз усиливается. Увеличилось число случаев обморожения. Так, за прошедшие сутки один человек замерз насмерть, еще трое были госпитализированы с переохлаждением, шестеро - с обморожением.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00