NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Москвичи назвали самые опасные и спокойные районы города
15 декабря 2014 г. | Время публикации 15:47 | Последние изменения 16:31
Рубрики: Общество  
 
Москва стала более спокойным и безопасным городом, заявил мэр столицы Сергей Собянин на общегородском расширенном совещании по профилактике преступлений. Его цитирует "Интерфакс". По словам мэра, снижение касается прежде всего особо опасных преступлений: убийств, случаев причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев, грабежей, угонов и квартирных краж. Число разбоев и грабежей снизилось почти на 20%, значительно уменьшилось в этом году и количество преступлений среди несовершеннолетних.

Между тем почти каждый пятый москвич считает, что гулять в городе вечером небезопасно. Таковы данные исследования столичного департамента культуры, которые приводит "Газета.Ru". В том, что появляться на улице поздно вечером в принципе рискованно, убеждены 63% участников опроса. А 68% респондентов полагают, что на окраинах гулять небезопасно в любое время суток.

Также в департаменте выяснили, как горожане оценивают уровень преступности в конкретных районах и насколько спокойно они себя там чувствуют. Самым безопасным москвичи считают практически весь центр города, за исключением Замоскворечья, которое получило максимальный балл по опасности. Комфортно себя чувствуют жители столицы в большинстве районов северо-запада (Митино, Куркино, Строгино, Щукино) и юго-запада (Раменки, Черемушки, Обручевский и Новомосковский округ). А вот на востоке и юго-востоке спокойными считаются всего семь районов, в том числе Новокосино, Косино-Ухтомский, Соколиная гора и район Восточный.

Самыми небезопасными горожане посчитали большинство районов на юге и юго-востоке столицы. Также в список вошли районы Головинский, Дмитровский, Бескудниковский, Тимирязевский, Филевский парк, Кунцево, Беговой, Теплый Стан, Солнцево, Метрогородок и Гольяново. Районы Братеево, Внуково, Тропарево-Никулино и Северное Тушино горожане считают небезопасными, однако чувствуют себя там вполне спокойно и уверенно. При этом в прошлом году выяснилось, что многие не ощущают себя в безопасности даже в собственном районе.

Свой рейтинг благополучных и неблагополучных районов есть и у риелторов, которые считают самым благополучным район Хамовники, а также Крылатское, где когда-то селились сотрудники КГБ. А вот в список самых опасных и криминогенных районов риелторы внесли Арбат, Капотню и Гольяново, которое также признано одним из самых неблагополучных районов мира. В районе Арбата отмечается "большая концентрация разных маргинальных личностей", Гольяново заселено трудовыми мигрантами, а для Капотни самым большим минусом является соседство с нефтеперерабатывающим заводом.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
21.10.2018   17:46
2
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00