NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
августа
pda
Поиск
Архив

Ликвидация ларьков продолжится несмотря на протесты граждан
15 февраля 2008 г. | Время публикации 10:06 | Последние изменения 6 марта 2008 г. 15:12
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Количество ларьков и так называемых тонаров на московских улицах в этом году сократится почти на треть, заявил в четверг на заседании актива столичного департамента потребительского рынка и услуг глава ведомства Владимир Малышков.

Как сообщает "ИТАР-ТАСС", в этом году в городе должно остаться только 6,5 тысяч объектов нестационарной торговли.

По данным чиновника, в прошлом году количество ларьков и киосков было сокращено более чем на 20%. Малышков отметил, что в городе останутся лишь киоски по продаже периодики, цветов, кваса, мороженого. "Все остальные объекты будут поэтапно закрываться",- отметил он.

Мэр Москвы Юрий Лужков неоднократно заявлял о необходимости ликвидации таких торговых точек. По его мнению, они ? "сплошная антисанитария" и место реализации некачественного товара.

Однако жители города, которые поначалу были рады таким переменам, сейчас жалуются на недостаток торговых точек, особенно в центре Москвы.

Дело в том. что городские власти заменяют ларьки крупными торговыми центрами и комплексами, где непросто быстро и дешево перекусить. Кроме того, по замыслам столичной администрации, потребность в торговых палатках должна исчезнуть после повсеместного распространения так называемых "магазинов шаговой доступности". Но пока такой "продуктовой доступности" удалось достичь далеко не везде.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00