NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Площадь Тверской заставы избавится от пробок в следующем году
15 февраля 2008 г. | Время публикации 12:27 | Последние изменения 12:40
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Реконструкция площади Тверской заставы идет полным ходом - как заверил мэр Москвы Юрий Лужков, бессветофорное движение в районе площади Белорусского вокзала должно установиться уже в середине 2009 года, пишет "Московский комсомолец".

Площадь Тверской заставы (в народе ? площадь Белорусского вокзала) поминают недобрым словом и пешеходы, и водители. Сейчас, чтобы преодолеть небольшое расстояние, порой приходится тратить полчаса, а то и час. Между тем, площадь и окрестности обещают преобразиться уже в следующем году.

После открытия развязки светофоры у Белорусского вокзала снимут, однако чуть дальше, в районе улицы Правды, светофор останется. Машины поедут в тоннелях под площадью, а поток по основной магистрали будет идти без препятствий. Также будет расширен мост над железной дорогой, который соединяет 1-ю Тверскую-Ямскую с Ленинградским проспектом. По словам начальника отдела дорожной инспекции и организации движения УГИБДД Москвы Александра Ходакова, будет также построена эстакада чуть в стороне от моста ? на нее будет попадать транспорт с Бутырского Вала. После реконструкции новый путепровод будет 9-полосным в сторону области и 5-полосным в сторону центра.

Таким образом, после завершения строительства произойдут следующие изменения. Направление движения на Брестских улицах поменяется. По 1-й Брестской машины поедут в центр, по 2-й ? в обратную сторону. Под площадью Белорусского вокзала пройдет тоннель, который соединит Грузинский Вал, 1-ю и 2-ю Брестские улицы с ул. Лесной, Бутырским Валом, Ленинградкой. По этому тоннелю машины могут сразу попадать в подземный гараж (там предусмотрена парковка на 600 мест). Существующий "прокол" под мостом расширят. Мост через Смоленскую железную дорогу будет реконструироваться и расширяться. Возможно, к нему пристроят еще один мост, поменьше, подытоживает "МК".

Однако, по словам руководителя территориальной мастерской ?15 "Моспроекта-2" Бориса Бодэ, "если не навести порядок с парковками, большого толку от новой развязки не будет. На соседних улицах вполне можно ожидать привычное столпотворение машин. Возьмите 1-ю или 2-ю Брестские улицы. Они односторонние, на каждой по три полосы. Но свободна только одна полоса ? на двух других стоят припаркованные машины. Получается, что улица имеет всего лишь 30% своей пропускной способности".

В этой связи он отметил, что в течение 2008 года планируется разработать конкретные мероприятия по парковкам, связанные в том числе и с водительской дисциплиной. Также одним из главных вопросов будет строительство крупных подземных стоянок в центре города. Они уже намечаются: парковки под Пушкинской площадью, под площадью Маяковского ? они будут платными (около 100 рублей в час), но при этом муниципальными.

Саму площадь благоустроят. Памятник Максиму Горькому перенесут ближе к вокзалу. Со временем здесь появится и старинный символ заставы ? две стелы-обелиска с двуглавыми орлами при въезде на мост.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00