NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
января
pda
Поиск
Архив

Жители дома на Рязанском проспекте оборудуют чердак бочками, чтобы спастись от потопа
15 февраля 2011 г. | Время публикации 15:28 | Последние изменения 15:57
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
В одном из жилых домов на Рязанском проспекте уже много лет течет крыша. Ремонт, сделанный семь лет назад, не помог. Жители верхних этажей разработали целую систему спасения от дождя с потолка. Большинство из них установили на чердаке бочки, некоторые используют для сбора воды натяжные потолки. В местном ДЕЗе людям лишь предлагают постелить на чердаке пленку, передает телеканал "Вести-Москва".

Свою бочку на чердаке имеет практически каждая семья, живущая на верхнем этаже. Емкость для воды крепят к стене железной цепью, чтобы не украли. Опустошать ее нужно каждый день, если на улице идет дождь, то несколько раз в день. Для этого используют обычные ведерки. Тут же оборудована воронка для слива воды, ведущая в трубы канализации.

Те жители дома, у которых нет бочек, изобретают другие способы сохранить квартиру сухой. Так, одна семья смонтировала в комнате натяжной потолок. Раз в день посередине потолка надувается огромная капля. Чтобы ткань не прорвалась, воду раз в сутки аккуратно сливают.

В таких условиях люди здесь живут уже много лет. Последний раз ремонт дома проводился семь лет назад, но крыша течь не перестала. В ДЕЗе знают о проблемах жителей дома на Рязанском проспекте, но ничего не могут поделать. Как объяснила телеканалу диспетчер ГУ "Инженерная служба района Рязанский" Валентина Перова, денег на замену крыши у них нет. ДЕЗ может помочь только "охранными мероприятиями", которые, по сути, и есть манипуляции с бочками. "Охранное мероприятие так производят. Вообще на чердаке должен лежать целлофан. Вот нам звонят, что там течет. Это течет уже 12 лет – сколько я здесь работаю", - добавила Валентина Перова.

В похожем положении недавно оказались жители одного из домов в подмосковном Орехово-Зуево. Им приходится жить в здании, которое не ремонтировалось уже 80 лет. В результате дом вместе с жильцами проваливается в подвал. В местной администрации людям заявили, что капитальный ремонт они должны делать за свой счет. Им предложили взять для этой цели кредит. Жильцы собираются обращаться в суд, поскольку местные комиссии не хотят признавать дома аварийным.

Самостоятельно бороться с погодой были вынуждены этой осенью и жители Красногорска. Там после ремонта крышу жилого дома "залатали" пленкой - старую кровлю сняли, а новую не положили. Специальная комиссия составила акт о повреждениях, и представители фирмы-подрядчика, согласившись с тем, что нарушили технологию ремонта, заявили: материала для ремонта крыши у компании нет.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00