NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

В столице ждут разгула "эвакуаторной мафии" из-за поправок в КоАП
15 февраля 2011 г. | Время публикации 14:53 | Последние изменения 15:30
Рубрики: Автотранспорт  
 
На прошлой неделе депутаты Госдумы одобрили в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые существенно увеличат штрафы для водителей за парковку в неположенном месте и действия, которые могут создать пробку. Больше всего автомобилистов беспокоит предполагаемое введение платной эвакуации и оплаты хранения машины с первых суток. Эксперты считают, что столицу ждет разгул "эвакуаторной мафии", пишет "Собеседник".

- Что делать, если машину увез эвакуатор

Если закон будет принят, то с 300 до 1500 рублей вырастет штраф за нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, если это повлекло создание пробки. За остановку на полосе для общественного транспорта штраф может составить 1500 рублей, а за отказ остановиться перед стоп-линией на светофоре - 800 рублей. За выезд на перекресток и создание там затора с водителя предлагается взимать не 100 рублей, а тысячу.

Вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский назвал поправки, касающиеся эвакуации, "антиконституционными, антисоциальными и антинародными". Он напомнил, что раньше существовал запрет на эвакуацию, однако его отменили, согласившись на консенсус - бесплатный первый день хранения автомобиля. "Теперь, если будет введена платная эвакуация и хранение, а это, как вы понимаете, гигантские деньги, сразу поднимет голову эвакуаторная мафия", - считает Ольшанский.

Впрочем, на эвакуации автомобилей зарабатывают все кому не лень. В Москве уже давно орудуют так называемые "помощники", которые караулят эвакуированные машины, а потом за приличную плату сообщают водителям, на какую штрафстоянку их увезли. Кроме того, в столице есть фирмы, которые официально предлагают москвичам те же услуги и почти за такую же плату. Объявления в интернете обещают вернуть машину за два-три часа. Ее могут привезти даже на дачу. Эксперты в свою очередь считают, что эвакуаторы не помогают ликвидировать пробки, а создают их сами.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00