NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Эксперт: Минтранс "позаимствовал" новый антипробочный план у Лужкова
15 февраля 2011 г. | Время публикации 09:30 | Последние изменения 11:09
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
В понедельник Минтранс России представил на совещании у мэра Москвы Сергея Собянина новый план по борьбе с пробками в столице и области. Основные пункты документа - расширение дорог, развитие общественного транспорта и создание интеллектуальной транспортной системы. Чиновники обещают, что к 2020 году передвигаться по Москве и Подмосковью станет намного удобней. Эксперты отмечают, что новый план практически не отличается от мер, предложенных Юрием Лужковым, и сомневаются в его эффективности. Об этом пишет в обзоре СМИ за вторник сайт "Заголовки.ру".

В понедельник была представлена первая редакция "Программы развития транспортного комплекса Московского региона на период 2010-2015 годов и на перспективу до 2020 года". Документ разработан Минтрансом и НИиПи Генплана Москвы. Главное отличие нового плана в том, что он охватывает не только Москву, но и область. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, "это первая программа, претендующая на комплексное решение транспортного вопроса".

Документ, по сути, собрал в себе большую часть выдвигаемых ранее предложений. "Основные задачи программы - расширение дорог, развитие и популяризация общественного транспорта, а также создание интеллектуальной транспортной системы", - сказал на совещании замминистра транспорта России Олег Белозеров. Однако, по словам чиновников из Минтранса, немедленного результата жителям Московского региона ждать не стоит. Главная задача на ближайшие два года - "недопущение транспортного коллапса", говорится в программе.

Как пишет газета "Ведомости", приоритет будет отдан общественному транспорту. "Люди должны добираться на общественном транспорте быстрее, чем на легковом", - заявил заммэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов. Речь идет о выделении отдельных полос для общественного транспорта и замене подвижного состава. Кроме того, большое значение будет уделено развитию метрополитена - планируется строить до 15 километров путей в год.

До 2020 года в Москве и Подмосковье планируется построить 91 транспортно-пересадочный узел (ТПУ), включающий остановки общественного транспорта и перехватывающие парковки. Причем 19 из них предполагается разместить на дальних рубежах - за пределами большого бетонного кольца. Предполагается поменять и строительные нормативы, увязав площадь жилых домов с количеством машино-мест на стоянках. Наконец, в программе говорится о необходимости увеличения штрафов за несоблюдение требований дорожных знаков и разметки, остановки и стоянки автомобилей, а также введения региональных сборов за парковку машин.

Минтранс уверяет, что благодаря этой программе к 2020 году передвигаться по Московскому региону станет намного удобнее. Аварийность снизится до 30%, средняя скорость движения, наоборот, увеличится на 30-35%, доля пассажиров общественного транспорта в Москве вырастет до 80%, в Московской области - до 60-70%. Стоимость программы составляет 6,8 триллионов рублей, в том числе федеральный бюджет должен предоставить на нее 2,2 триллиона, Москва - 3,7 триллионов, Московская область - 105,85 миллиардов рублей, внебюджетные источники - 598,48 миллиардов рублей.

Между тем эксперты считают, что новая программа вряд ли будет эффективной. По словам научного руководителя НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаила Блинкина, принципиальных отличий от транспортной программы, которую предлагал реализовать экс-мэр Юрий Лужков, в плане Минтранса нет.

"По сути, на бумаге сложили планы и ошибки, заложенные в генплане-2025 Юрия Лужкова и старые планы по строительству в Мособласти. Концептуальных продвижений нет, ничего нового не появилось", - сказал эксперт "Коммерсанту". Накануне отставки Лужков просил премьера Владимира Путина помочь деньгами на развитие транспортного комплекса Московского региона. Программу он оценивал не менее чем в 4 триллиона рублей на ближайшие 10 лет. Но ему тогда отказали.

План Минтранса раскритиковал и лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. "Идея пересадки автомобилистов на общественный и железнодорожный транспорт - это полная утопия, - говорит эксперт. - Для значительной части граждан автомобиль - это дом на колесах, и никому не захочется переезжать в коммунальную квартиру. Надо думать, как бороться с пробками в условиях растущего автопарка, не заставляя людей отказываться от машин".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00