NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
ноября
pda
Поиск
Архив

Самбисту Мирзаеву продлили срок ареста до 1 апреля
15 февраля 2012 г. | Время публикации 15:00 | Последние изменения 15:36
Рубрики: Общество  
 
Замоскворецкий суд Москвы продлил арест чемпиону мира по самбо Расулу Мирзаеву, обвиняемому в убийстве по неосторожности 19-летнего Ивана Агафонова. Таким образом, было удовлетворено соответствующее ходатайство прокуратуры и потерпевших – семьи Агафонова, передает "Интерфакс". Срок ареста продлен до 1 апреля. Решение может быть обжаловано в течении трех дней в Мосгорсуде.

Прокурор Алексей Смирнов просил суд продлить Мирзаеву срок ареста на время рассмотрения его дела по существу – на три месяца. Данную позицию поддержала адвокат потерпевших Оксана Михалкина. Она подчеркнула, что обвиняемый не имея устойчивых социальных связей в Москве, оказавшись на свободе, может скрыться.

В свою очередь, защитник спортсмена Алексей Грибенской просил избрать в отношении самбиста меру пресечения, не связанную с лишением свободы, в том числе и залог, сумму которого он оставил на усмотрение суда. "Он впервые совершил преступление с неосторожной формой вины, признался, явился с повинной. Оснований полагать, что Мирзаев скроется, не имеется", - заявил адвокат спортсмена. Он напомнил, что согласно статье 56 УК РФ (О назначении меры наказания), его подзащитному, как лицу впервые совершившему преступление небольшой тяжести без отягчающих обстоятельств, должно быть назначено условное наказание, и поэтому содержать Мирзаева под стражей нецелесообразно.

Напомним, 13 февраля Замоскворецкий суд принял решение освободить Мирзаева под залог в 100 тысяч рублей, однако на следующий день кассационная инстанция отменила это постановление.

Между тем семья Ивана Агафонова потребовала у Замоскворецкого суда вернуть дело в прокуратуру для переквалификации дела по более тяжелой статье. Прокурор поддержал данное требование. "В связи с тем, что обвинительное заключение в отношение Мирзаева составлено с нарушениями, прошу вернуть дело в прокуратуру", - сказал он. Обвинение в отношении спортсмена ранее было переквалифицировано на статью 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00