NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
ноября
pda
Поиск
Архив

Две трети горожан не хотят отдавать детей в школы рядом с домом
15 февраля 2012 г. | Время публикации 12:50 | Последние изменения 17:35
Рубрики: Дети  
 
Подавляющее большинство москвичей воспользовались электронной записью детей в первый класс, причем только треть родителей выбрали школы по месту жительства. Столичные власти обещают создать дополнительные места в наиболее популярных учебных заведениях, но родители опасаются, что их дети не попадут ни в выбранную школу, ни в близлежащую, пишут "Новые известия".

По данным столичного департамента образования, через интернет в первый класс записаны 62 тысячи ребят, это более 80%. Планировалось, что вначале классы заполнят детьми из прилегающих к школам домов, а других детей будут принимать, если останутся свободные места. От территориального принципа освободили только специализированные школы. Однако оказалось, что две трети записавшихся хотят отправить детей в школы не по месту жительства.

В результате интернет-форумы пестрят переживаниями родителей по поводу того, в какую школу, в конце концов, попадут их дети. "Мы ходили в желаемые школы, беседовали с директорами. Нам сказали, что у них пока нет никакой ясности относительно того, как будут зачислять на дополнительные места, так как нет приказа. Предложили подождать. Потом скажут - опоздали", - опасается одна из мам. Другая москвичка предполагает, что если ребенок не попадет ни в желаемую, ни в ближайшую школу, чиновники определят его на свободное место по своему усмотрению.

В начале февраля заместитель мэра Ольга Голодец сообщила, что больше всего заявок подается в Центр образования 548 "Царицыно" Ефима Рачевского. Он входит в официальный список самых престижных школ Москвы. В то же время около 30 школ, по словам Голодец, не набирают даже одного класса. Популярностью как правило не пользуются школы Восточного, Юго-Восточного и Южного округов, где учится много детей мигрантов и часто фиксируются тревожные сигналы.

Запись детей в школы заканчивается в августе. Окружные чиновники образования успокаивают, что дети, не попавшие в желаемую школу, не останутся на улице. Правда, школа, в которую их могут определить, может оказаться вне всех родительских вариантов. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил взять организацию записи в школы на особый контроль, чтобы " было минимум конфликтных ситуаций".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00