NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
мая
pda
Поиск
Архив

Новые стройки в центре Москвы будут возникать в исключительных случаях
15 февраля 2012 г. | Время публикации 17:34
Рубрики: Недвижимость  
 
Стройки в центре Москвы будут появляться только в исключительных случаях, заявил в интервью газете "Ведомости" глава стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин. Например, при реновации кварталов, капремонте и перепрофилировании недвижимости. Ранее разрешенное строительство позволят завершить. Сейчас в Центральном округе действуют разрешения на 5,86 миллионов квадратных метров недвижимости.

По словам Хуснуллина, это "колоссальный объем". За год в столице отменили строительство 1,1 миллиона квадратных метров, а еще 700 тысяч квадратных метров перепрофилируют. "Допустим, вместо офисов разрешили строить апартаменты, гостиницы, лишь бы они не продолжали генерировать в центр приток рабочей силы", - пояснил заммэра. Он добавил, что у властей нет задачи "разогнать инвесторов, есть задача, чтобы инвесторы строили то, что нужно городу".

Хуснуллин отметил, что, несмотря на переуплотненность, Москве не хватает "миллионов квадратных метров" - спортивных сооружений, учебных и медицинских учреждений, детских садов. Возле МКАД - дефицит перехватывающих парковок, на периферии - офисов. При этом медленно осваиваются промзоны, их в столице больше двухсот. А в пределах Садового кольца в прошлом году выявили почти 180 бесхозных зданий, среди которых 21 памятник архитектуры.

Эксперты отмечают, что бизнес, который предлагают столичные власти взамен активной застройке центра, не сопоставим по доходности с тем, к чему привыкли девелоперы. В результате большинство владельцев площадок в ЦАО пытаются их продать из-за слишком большой неопределенности и трудности согласований. А это ведет к росту цен.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00