NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
ноября
pda
Поиск
Архив

Полиция не допустила массового запуска воздушных фонариков в День влюбленных
15 февраля 2012 г. | Время публикации 17:03 | Последние изменения 17:11
Рубрики: Общество  
 
Полицейские не допустили запуска небесных фонариков 14 февраля на Поклонной горе и в Олимпийской деревне, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-релиз столичного главка МВД.

Решение о запрете флешмоба было принято после обращения из Ространснадзора о том, что запуск фонариков может помешать движению воздушного транспорта. "Сотрудники полиции разъяснили участникам акции "Массовый запуск небесных фонариков" на Поклонной горе (район Дорогомилово) и в Олимпийской деревне (район Тропарево-Никулино), что проведение мероприятия может создать серьезную угрозу безопасности. Запуск небесных фонариков, оснащенных горелками, не состоялся", - говорится в релизе.

Фонарики из Северного Таиланда стали известны москвичам в 2010 году, и сейчас ими торгуют многие магазины "креативных" и "неформальных" товаров. Воздушный шар из рисовой бумаги, в нижней части которого установлен небольшой фитиль, пропитанный горючим, работает как миниатюрный аэростат, поднимаясь за счет нагревания воздуха.

Инструкция требует запускать фонарики только в безветренную погоду на открытом пространстве, причем расстояние до зданий и деревьев должно составлять не менее 20 метров. Однако сотрудники полиции и МЧС считают такие правила слишком мягкими: фонарик часто отлетает от точки запуска как минимум на 100 метров. При этом законодательно запуск "фонариков счастья" никак не ограничивается: в парках и скверах запрещается разведение огня на уровне земли, но ничего не говорится о небе.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00