NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
ноября
pda
Поиск
Архив

Жителям центра столицы разрешат парковку под запрещающими знаками
15 февраля 2012 г. | Время публикации 08:36 | Последние изменения 15:47
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Власти столицы завершают разработку концепции парковок для центра города. Этот проект станет пилотным – центральный округ самый загруженный и проблемный, так как через него проходит транзитом огромный поток машин, пишут "Ведомости".

Жителям центра Москвы дадут возможность ставить автомобиль там, где они живут, рассказал руководитель департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. Регистрационный номер машины будут вносить в городскую базу, затем владельцу сообщат, где он может парковаться. Например, в четные дни – на одной стороне улицы, в нечетные – на другой. Если не убирать машину вовремя – штрафы и эвакуация. Не исключено, что жителям разрешат оставлять машины в ночное время и под запрещающими знаками. В ГИБДД готовы рассмотреть такой вариант.

В ЦАО приезжает около 220 000 машин, подсчитали в департаменте. Из них 150 000 автомобилей принадлежат жителям округа, 80 000 машин они оставляют во дворах, а 70 000 – на улицах. Власти обещают, что платными городские парковки не будут минимум до 2014 года. Основная задача - решить проблему с машинами, которые мешают проезду общественного транспорта. Таких в центре города - 23 000, при этом на коммерческих парковках пустует около 22 000 мест, туда чиновники и хотят переместить неправильно припаркованные машины.

С 1 июля штрафы за неправильную парковку в Москве вырастут в 10 раз до 3000 рублей. В результате заставить горожан пользоваться платными стоянками будет проще – час паркинга в центре города стоит в среднем 100 рублей. Если владельцы парковок начнут повышать цены, власти грозят применить санкции, вплоть до установки знаков, запрещающих подъезд к их зданиям.

Как сообщалось ранее, московское правительство решило ограничить въезд легковых машин в центр города, сократив количество бесплатных парковок в пределах Садового кольца. А поток автомобилистов будут направлять в платные паркинги при гостиницах, торговых и бизнес-центрах. При этом отмечалось, что город собирается вводить на ряде платных парковок "выдавливающий" тариф. Напомним также, что резерв мест под парковки во дворах в центре Москвы скоро исчерпается.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00