NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
октября
pda
Поиск
Архив

На Ярославском шоссе могут убрать реверсивную полосу
15 февраля 2012 г. | Время публикации 12:17 | Последние изменения 12:26
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Разделительный отбойник может появиться на Ярославском шоссе на участке от Северянинского моста до МКАД, а реверсивную полосу, скорее всего, уберут, передает РИА "Новости" со ссылкой на сайт префектуры Северо-Восточного административного округа столицы.

В результате реконструкции Ярославское шоссе получит три дополнительных развязки и эстакады, три новых пешеходных перехода, еще три имеющихся перехода будут реконструированы. Также у шоссе появится дублер от Северянинского моста практически до МКАД. По дублеру планируется пустить общественный транспорт, сняв его с основной магистрали, чтобы он не мешал основному потоку, рассказал префект округа Валерий Виноградов.

По его словам, власти пока не планируют вводить реверсивную полосу на Алтуфьевском шоссе, а оставят разделительный отбойник. Префект отметил, что отбойник следует сократить, поскольку он "снижает тяжесть последствий аварий".

Реверсивная полоса на Ярославском шоссе от Северянинского путепровода до МКАД была открыта в конце ноября 2011 года. По задумке властей, она должна была частично улучшить движение транспорта по магистрали, на которой в утренние и вечерние часы пик обычно возникают серьезные пробки. Между тем в конце 2012 – начале 2013 года должна начаться масштабная реконструкция Ярославского шоссе.

Ранее сообщалось, что реверсивное движение планируется ввести еще на семи московских магистралях. Между тем специалисты заявляют, что места для новых полос такого рода в столице больше нет.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
16.10.2018   17:12
5
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00