NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
мая
pda
Поиск
Архив

На незаконную стройку можно пожаловаться на сайте Москомзема
15 февраля 2012 г. | Время публикации 13:22 | Последние изменения 17:52
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин предложил создать специальный интернет-портал, на котором любой желающий мог бы сообщить о незаконной застройке в городе. И уже 13 февраля соответствующий раздел появился на сайте департамента земельных ресурсов. Однако некоторые эксперты считают эту идею профанацией, пишет деловая интернет-газета "Маркер".

Чтобы пожаловаться на незаконную стройку, нужно заполнить специальную форму на сайте Москомзема, указав свои данные и прислав фотографию объекта. Заявку обещают проверить в течение пяти дней: если факт самостроя подтверждается, департамент информирует об этом заявителя и принимает соответствующие меры. Если же нарушение не подтверждается, заявитель получает ответ с разъяснением, на основании каких документов ведется строительство. Предполагается, что в дальнейшем пожаловаться можно будет не только на стройку, но и на разного рода незаконные ограждения и шлагбаумы, за проезд через которые взимается плата.

Между тем экс-префект Северного округа Олег Митволь считает, что эта идея обречена на провал. "Районные управы абсолютно точно знают, где на их участке ведется законное строительство, а где - незаконное... Есть даже судебные решения, но они не исполняются, потому что никто не хочет рисковать своим креслом. Поэтому пока у нас не будут исполняться решения судов, все эти сайты - чистая профанация", - заявляет Митволь.

За последние полгода власти города открыли несколько порталов, где москвичи могут оставить свои жалобы и предложения по благоустройству столицы. Например, сайт "Наш город" (gorod.mos.ru) собирает информацию о благоустройстве дворов. "Публичный портал по уборке улиц" - о качестве дорог, а в скором времени обещают открыть портал, где жители столицы смогут рассказать о любой проблеме своего двора или района. Созданная карта должна объединить претензии, поступающие на другие порталы города. Вместе с тем активная критика действий чиновников обращается против самих горожан: блоггеры указывают, что москвичей, указывающих на недоделки, лишают права голоса, а критические комментарии заменяют на слова благодарности.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00