NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
ноября
pda
Поиск
Архив

Столичные вокзалы облагородят к 2014 году: ФОТО
15 февраля 2012 г. | Время публикации 18:07
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Дирекция железнодорожных вокзалов РЖД обещает к 2014 году сделать все московские вокзалы образцово-показательными, без бомбил и других "сомнительных личностей". Там появятся вертолетные площадки и панорамные лифты, зимние сады и кинотеатры. А пассажиры смогут получить любые услуги, начиная от мелкого ремонта до заказа такси в городе прибытия, пишет "Московский комсомолец".

Железнодорожники также намерены сделать официальной услугу "посылка через проводника". Правда, подробности пока неизвестны. В первую очередь на вокзалах установят автоматические камеры хранения с возможностью почасовой оплаты. Сейчас они есть только на Ленинградском вокзале. Чек на услугу станет своего рода дисконтной картой, по который можно будет получить скидку в вокзальной аптеке или магазине.

Уже в этом году все привокзальные площади оборудуют автоматическими шлагбаумами, камерами видеонаблюдения, упорядочат парковки, организуют скверы и фонтаны. Магазины и кафе останутся исключительно в терминалах. Летом пассажиры увидят полностью обновленные Ленинградский и Павелецкий вокзалы, к концу года - Белорусский и Киевский, а в 2013-м - Казанский.

Что изменится

На Курском вокзале работы уже начинаются. Привокзальную площадь расширят почти вдвое. Перед каждым терминалом будут две транспортные линии: первая, непосредственно перед входом, - для такси, городских автобусов, вторая - для легковых автомобилей. Провожающие и встречающие смогут пользоваться специальными парковками kiss & ride, где машину можно бесплатно оставить на полчаса.

На Павелецком (ФОТО) переоборудуют все входы и выходы и улучшат связь между залами. На первом этаже расположатся кассы, аптека, рестораны, на втором - зал ожидания и магазины, на третьем - офисный центр. Летом на крыше будет работать открытая веранда с садом. Правое крыло займет гостиница.

На Ленинградском вокзале в подвале будет работать супермаркет. На первом этаже откроются парикмахерская, химчистка, газетные киоски, ресторанный дворик. На втором этаже - залы ожидания, в том числе VIP-зал, и кассы для продажи авиабилетов. В здании организуют зимний сад. В первом, историческом зале, восстановят царские покои. Лифтов и эскалаторов в первом зале не будет, так как их устройство нарушит архитектурную целостность.

Над уличными кассами Ярославского вокзала (ФОТО) сделают навес. На первом этаже откроют магазины, аптеку, ресторан, на втором - фудкорт. На Киевском вокзале (ФОТО) выделят отдельную кассовую зону для пассажиров электричек. На цокольном этаже расположатся магазины и ресторанный дворик, на первом - ресторан, зал ожидания и игровая зона для детей. Непосредственно в здании Казанского вокзала впервые в истории Москвы разместится торговый центр с ресторанным двориком, представленным несколькими национальными кухнями, и бутиками известных фирм. Не исключено, что будет построен и многозальный кинотеатр.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00