NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
мая
pda
Поиск
Архив

На пострадавшего от депутата-боксера жителя Подмосковья завели новое уголовное дело
15 февраля 2012 г. | Время публикации 18:39
Рубрики: Происшествия  
 
Житель подмосковной Уваровки Андрей Зорин, оправданный по делу о драке с местным депутатом Игорем Арансоном, в ближайшее время вновь предстанет перед судом. На этот раз его обвиняют в хулиганском нападении на восьмерых полицейских. Сам Зорин считает, что конфликт спровоцировали полицейские, пишут "Известия".

Конфликт между Зориным и сотрудниками полиции произошел в ночь на 12 сентября 2011 года около Дома культуры в селе Мокром Можайского района, где Андрей отмечал свадьбу друга. Он вышел из Дома культуры и попросил зажигалку у группы молодых людей, которые оказались местными полицейскими.

"Один из парней обозвал меня гомосексуалистом, я предложил ему отойти в сторону и поговорить, после чего меня начали избивать, — рассказал Зорин. — Я сбегал в Дом культуры, взял два ножа, вернулся и стал биться с этими парнями". По его словам, в какой-то момент он потерял сознание, а очнувшись, увидел на теле вырезанные ножом кресты. Помимо этого, врачи зафиксировали у него травму головы и перелом носа.

Полицейские, в свою очередь, написали заявление о том, что Зорин напал на них и ранил ножом, в результате чего против него возбудили уголовное дело по статьям "Хулиганство", "Умышленное причинение легкого вреда здоровью" и "Угроза убийством", которое сейчас находится на утверждении в прокуратуре. По факту встречного заявления Зорина дело возбуждать не стали.

Напомним, драка с депутатом произошла 25 октября прошлого года. По версии следствия, Арансон, мастер спорта по боксу, умышленно нанес Зорину множественные удары руками и ногами в голову и тело "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений". В драке также участвовали сын Арансона и брат Зорина Антон, однако они не являются фигурантами дела. В отношении депутата было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение среднего вреда здоровью". В то же время, по данным СМИ, Зорин известен в Уваровке как завзятый хулиган, который никогда не ходит без ножа. В 2007 году он был осужден за то, что ранил трех человек, один из которых остался инвалидом, а за месяц до драки с Арансоном ранил двух жителей соседней деревни.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00