NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Сбежавшая пациентка психиатрической больницы обратилась в полицию: ее удерживали насильно
15 февраля 2013 г. | Время публикации 09:57 | Последние изменения 10:58
Рубрики: Происшествия  
 
Мужчина, похитивший невесту из психиатрической больницы, и сама пациентка написали заявления в полицию с просьбой привлечь к ответственности виновных, которые поместили туда девушку, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

Никаких конкретных фамилий в заявлениях не указывается. "По данным заявлениям сотрудниками полиции будет проведена соответствующая проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - сообщил собеседник агентства.

Накануне 26-летний Антон Бутырин и его 32-летняя невеста Анна Павленкова сами пришли в полицию. По словам их адвоката, Анна беременна, пишет "Российская газета". В больнице ее удерживали около десяти дней, давая ей сильнодействующие препараты. Причем попала она туда благодаря родителям, которые не хотели, чтобы молодые люди были вместе.

"В больницу Анну положила ее мать насильно. Она сопротивлялась, но сначала ее силой усадили в машину, а потом отвезли в клинику и там заставили подписать документы, что она ложится в больницу по собственному желанию. Иначе ей пригрозили, что будет еще хуже", - рассказал "Комсомольской правде" адвокат Сергей Жорин.

Кроме того, Анна и Антон рассказали об условиях содержания в этой больнице и отсутствии там санитарных условий. В настоящее время девушка после курса транквилизаторов чувствует себя не очень хорошо. "Но больше она переживает за Антона, благодарна ему, что он фактически ее спас, а также оба переживают за состояние ребенка, ведь то, что она беременна, выяснили в больнице, но курс лечения не изменили", - рассказал адвокат пары.

Молодой человек ворвался в больницу вместе с двумя друзьями, вооружившись пистолетами и газовыми баллончиками. Во время освобождения девушки пострадал один из охранников медучреждения. В отношении "похитителей" было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Но, по информации Жорина, постановление о возбуждении уголовного дела "было отменено из-за несоответствий в документах, после устранения которых дело может быть вновь возбуждено". Поскольку женщина покинула клинику добровольно, действия Антона и его друзей можно квалифицировать как хулиганство, и похитители могут отделаться штрафом.

Меж тем у матери девушки другая версия событий. По ее словам, до нервного срыва дочь довел именно Антон. По ее словам, молодой человек не оставлял возлюбленную ни на минуту, всюду ходил за ней, а если она оставалась одна, постоянно звонил ей. Женщина уверяла, что Антон устраивал скандалы из-за ревности. Последний из таких скандалов спровоцировал обострение болезни, что и послужило причиной госпитализации девушки.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00