NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

Защитники "Торфянки" продолжают отбиваться от набегов православных радикалов
15 февраля 2016 г. | Время публикации 13:55 | Последние изменения 14:41
Рубрики: Происшествия, Общество  
 
Несмотря на то, что столичные власти запретили строительство храма в "Торфянке", местные жители вынуждены продолжать держать оборону любимого парка от представителей движения "Сорок сороков". В минувшие выходные последние устроили настоящий штурм парка, который не обошелся без травм и задержаний.

Как сообщается в сообществе "За парк Торфянка" в социальной сети ВКонтакте, в ночь на 13 февраля под покровом темноты "сороковцы" в количестве нескольких десятков человек пригнали в парк два грузовика с материалами для строительства храма. В этот момент в парке дежурили лишь двое местных жителей, но они оперативно оповести о происходящем остальных активистов.

Радикалы, обмотав свои лица шарфами, оцепили пока еще принадлежащий РПЦ участок и стали выгружать туда сруб для храма, параллельно оскорбляя горожан и применяя против них перцовые баллончики. Через несколько минут на место приехали первые наряды полиции, а местных жителей стало уже больше, чем хулиганов. Первое время правоохранители не принимали активного участия в происходящем, однако спустя пару часов начались задержания, причем, как отмечают защитники парка, злоумышленники "парой часов в ОВД не отделаются".

Уже утром того же дня в парк приехали рабочие, которые загрузили строительный сруб в те же фуры, на которых он был привезен. Как рассказала "Русской службе новостей" активистка Виктория Миронова, теперь противники строительства храма требуют убрать и стройплощадку. "Мы сейчас будем направлять обращение, я сама направила уже обращение президенту и мои единомышленники тоже это делают. Затем мы будем требовать, чтобы в течение недели забор убрали", - заявила Миронова.

По ее словам, в ходе субботней акции был задержан руководитель организации "Сорок Сороков" - сейчас он находится в районном Бабушкинском суде, где уже сегодня состоится заседание. "На данный момент они уже там, полиция тоже, но точное время нам не называют", - уточнила активистка.

Это уже не первое нападение на парк. Набеги начались после того, как 16 января в "Торфянке" прошла встреча депутата ЛДПР Михаила Дегтярева с радикалами. На ней выступающие призывали снести палатку с дежурящими защитниками парка, а сразу после мероприятия в адрес жителей посыпались угрозы. Последнюю атаку горожане отбили 26 января, когда на палатку напали трое неизвестных в масках со словами "Убьем, закопаем".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00