NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
июля
pda
Поиск
Архив

Жилой дом в центре Москвы начал разрушаться из-за строящегося рядом нового здания
15 января 2009 г. | Время публикации 11:00 | Последние изменения 12:56
Рубрики: Недвижимость, Происшествия  
 
В первые дни нового года пошел трещинами дом ?12 по 3-й Тверской-Ямской улице. Сейчас люди в нем живут с незакрывающимися окнами и дверьми, под угрозой полного обрушения. Специалисты уверены: виной тому ? строительство по соседству жилой многоэтажки с двухуровневой подземной стоянкой.

Против стройки инициативные жильцы начали бороться еще на этапе согласования площадки. Однако, как они ни старались, межведомственная комиссия по точечной застройке не признала этот объект точечным и строительство разрешила.

Летом 2008 года оно началось. Котлован вырыли всего в метре от дома ?12 и, что еще хуже, вплотную к примыкающей газовой котельной. Из-за земляных работ и жилой дом, и котельная пошли трещинами.

В конце года застройщик, правда, пытался укрепить стены дома балками и металлическими конструкциями. Но на самом деле "стальные накладки" на фасаде и внутри дома не усиливают поврежденные конструкции, а являются больше декоративными.

"По мнению специалистов, в том числе экспертов Мосгорстройнадзора, чтобы предотвратить дальнейшее обрушение близлежащих зданий, необходимо залить котлован бетоном", ? рассказал "Московскому комсомольцу"" представитель Мосгордумы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00