NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
января
pda
Поиск
Архив

Воспитательница детсада подрабатывала драгдилером
15 января 2009 г. | Время публикации 16:34
Рубрики: Криминал, Общество  
 
В Подмосковье осуждена воспитательница детского сада, наладившая крупный канал поставки синтетических наркотиков из Великобритании, сообщает Life.ru со ссылкой на правоохранительные органы.

По данным следствия, 25-летняя уроженка Челябинска Татьяна Никитина занялась наркобизнесом еще в 2006 году. Во время учебы в Лондоне она познакомилась со студентами, употреблявшими экстези. Там же договорилась с британцами о поставках "синтетики" в Россию.

Вернувшись в Королев, она продолжила работать в местном детсаду в качестве специалиста по проведению творческих занятий, а в качестве посредника привлекла своего сожителя и родственника, жителя города Королева Александра Фалеева. Именно он получал по почте посылки из Великобритании. Как правило, это была компьютерная и оргтехника, в полостях которой были скрыты психотропные порошки и наркотические таблетки.

Подельников задержали при получении ноутбука, жесткий диск которого представлял из себя лишь корпус, заполненный таблетками МДМА. Только в этой поставке были обнаружены и изъяты 97 капсул экстези. Груз Фалеев должен был расфасовать и потом переправить две трети таблеток через проводников поездов дальнего следования. Драгдилеры признались, что планировали распространить наркотики как в Подмосковье, так и в Челябинске.

Суд приговорил Татьяну Никитину к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Александра Фалеева - к 5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Мособлсуд, в котором осужденные обжаловали вынесенный приговор, оставил его без изменений, а кассационные жалобы - без удовлетворения. На днях приговор вступил в законную силу.

Отметим, что в столичном регионе главными потребителям синтетических наркотиков являются посетители ночных клубов. В ноябре 2008 года наркополицейские составили "черный" список клубов, в которых чаще всего фиксируются случаи распространения наркотиков. Среди них - клубы "Опера", "Рай", "Город" и "Парк Авеню Диско".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00