NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

C ростом уровня жизни исчезают распространенные в прошлом профессии
15 января 2009 г. | Время публикации 13:00 | Последние изменения 13:02
Рубрики: Общество  
 
Сегодня очень сложно встретить в столице и ювелиров-одиночек, поскольку множество специализированных заводов производит ювелирные изделия в промышленных масштабах, пишет "Московская правда".

В результате, сделать сережку довольно простой формы взамен потерявшейся - одна беда. И золота нет, и застежка сложная, и мастеров ? по пальцам пересчитать.

Возрождения комиссионных магазинов не будет. "Люди хотят покупать обновки, потому что они от слова "новый". Пусть не очень высокого качества, но не с чужого плеча. Это раньше комиссионные магазины были не просто торговой точкой, где приобретались подержанные мебель, шубы и платья, а местом, где можно было найти что-то дефицитное. А когда эти магазины превратились в склады никчемного барахла, они сами собой и "умерли", - говорит предприниматель Юрий Полетаев.

То же с приемщиками стеклотары. Их практически не стало. Может быть, потому, что все меньше стеклотары? Сейчас многие товары продают в пластике. А если встречается стекло, так его почти всегда "отмороженные" потребители расшибут о стену, усыпая округу осколками, как после взрыва.

А еще были сапожники. В советские времена они обзавелись маленькими будочками, которые еще в 90-х встречались в столице то тут, то там, даже в самом центре. Теперь таковых тоже не видно. "Сегодня сапожники за свою работу берут столько, что иногда проще купить новую пару обуви. Зачастую это выгоднее, чем ходить с дырявым башмаком за сомнительным и дорогим ремонтом", - считают москвичи.

Все это говорит о высоком уровне жизни в столице. С ростом благосостояния некоторые профессии и даже целые явления просто исчезают из нашего быта.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00