NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

Предприятия Московской области допускают технические дефолты
15 января 2009 г. | Время публикации 14:20
Рубрики: Экономика, Областная инфраструктура  
 
Компании, прямо и косвенно принадлежащие правительству Московской области, одна за другой допускают технические дефолты (задержку выплат на срок до 30 дней). Очередная подмосковная организация не смогла вовремя расплатиться с держателями дебютного выпуска облигаций ? такое случилось с Энергоцентром. Эксперты уверяют, что технические дефолты не самое страшное, что может быть.

Московская область ? самый перегруженный долговыми обязательствами регион России, пишет BFM.ru Сумма госдолга области в несколько раз превышает аналогичные показатели других регионов и колеблется около отметки в 138 млрд руб. В конце октября международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило рейтинг Московской области сразу на четыре ступени. Это спровоцировало ряд публикаций в СМИ, где говорилось о возможной угрозе дефолта, нависшей над Подмосковьем. Областные власти тогда поспешили опровергнуть подобную информацию: губернатор Борис Громов заявил, что слухи о преддефолтном состоянии Московской области направлены против него лично, а министр внешнеэкономических связей региона Тигран Караханов подчеркнул, что у подмосковных властей "есть все основания, чтобы с оптимизмом смотреть в будущее".

В случае с Энергоцентром дефолт объясняют прекращением операционной деятельности Московского залогового банка, на счетах которого находятся 1,3 млрд рублей компании.

Проблемы с выплатами возникают не только у компаний правительства. Сейчас, вследствие острого дефицита ликвидности, многие предприятия часто не могут найти средства для погашение долга.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00