NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Москвич пристрелил начальника, не дождавшись зарплаты
15 января 2009 г. | Время публикации 12:24 | Последние изменения 12:37
Рубрики: Криминал, Экономика, Общество  
 
На днях 45-летний москвич убил своего начальника, который задержал зарплату, а в среду в центре столицы из-за долгов застрелился бизнесмен, владелец одного из крупнейших концернов по продаже авиа- и железнодорожных билетов.

Как сообщалось ранее, в понедельник, 12 января, на 54-м километре Можайского шоссе для проверки документов остановили автомобиль под управлением 25-летнего жителя Смоленской области. В ходе проверки в багажнике машины был найден труп 47-летнего мужчины.

Как выяснил "Московский комсомолец", погибшим оказался московский предприниматель, владеющий небольшой фирмой по производству пиломатериалов.

Бизнес не приносил ощутимых доходов, а на содержании у коммерсанта находились сын-студент и жена-домохозяйка. Кроме того, мужчина мечтал о машине и к Новому году купил в долг подержанный автомобиль "Mitsubishi". В итоге денег на зарплату работникам у него не осталось. Это обстоятельство особенно возмутило 45-летнего Николая. Он потребовал у работодателя денег, а тот обещал выдать наличные в наступающем году. Но и в оговоренный срок работник так и не дождался обещанных денег.

Впоследствии, выпивая месте с другом, приехавшим из Смоленской области, он поделился своей проблемой. Под воздействием спиртного работник решил наказать босса, и, взяв охотничье ружье, вместе с приятелем отправился к дому Сергея на Реутовскую улицу. Николай дождался, когда мужчина припаркует иномарку, и возле подъезда выстрелил в работодателя.

Мужчины затащили тело в багажник и решили вывезти труп в Смоленскую область. Супруга коммерсанта узнала о гибели мужа в свой день рождения.

Стрелявший задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Санкция данной статьи предполагает лишение свободы на срок до 15 лет. Материалы, обосновывающие необходимость заключения задержанного под арест, будут в ближайшее время направлены в суд.

Бизнесмен застрелился из-за долгов

В России продолжаются самоубийства на почве финансового кризиса. В среду в центре Москвы застрелился владелец СОБИ - одного из крупнейших российских концернов по продаже авиа- и железнодорожных билетов. Как сообщили источники в правоохранительных органах, Владимир Зубков выстрелил в себя из карабина прямо возле своего дома.

Бизнесмен приехал с работы к дому, расположенному во Вспольном переулке, и, по свидетельству очевидцев, долгое время сидел в машине. Затем он вышел из нее, открыл багажник, достал оружие и произвел выстрел. В результате полученного ранения Владимир Зубков скончался на месте, передает "Интерфакс".

По одной из версий, глава концерна покончил с собой из-за крайне трудного положения в компании, вызванного кризисом. На месте оперативники обнаружили предсмертную записку, в которой предприниматель написал о непреодолимых долгах и попрощался с близкими.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00