NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
октября
pda
Поиск
Архив

Мужчина погиб в метро, "штурмуя" вагон в "час пик"
15 января 2010 г. | Время публикации 10:26 | Последние изменения 11:12
Рубрики: Происшествия, Метрополитен  
 
Мужчина погиб в метро, "штурмуя" вагон в "час пик". Как сообщает РИА "Новости", несчастный случай произошел в пятницу на Арбатско-Покровской линии.

"Человек упал на рельсы в 07.50 на станции "Измайловская". Движение поездов было остановлено", - сообщили в правоохранительных органах.

Как уточняет "Интерфакс", мужчина по неосторожности попал под прибывающий поезд из центра. Он скончался от полученных травм.

Движение на Арбатско-Покровской линии восстановили в 08.15.

Корреспонденты РИА Новости передают, что в утренний "час пик" из-за нарушения графика движения поездов на станциях Арбатско-Покровской линии скопилось большое количество пассажиров, которые буквально штурмуют приходящие поезда.

При этом поезда, переполненные людьми, по несколько минут стоят на каждом перегоне между станциями.

Ежегодно в метро гибнут около 130-150 человек, что "составляет миллионную долю процента пассажиропотока", подчеркивает глава подземки Дмитрий Гаев. Причем, 50% из них - случаи суицида, добавляет он. В руководстве подземки уверяют, что делается все возможное, чтобы уберечь пассажира. Там, в частности, ссылаются на предупреждающие надписи и объявления. Однако, по мнению экспертов, предостережения, - не что иное, как страховка от невнимательности служащих подземки.

Если поезд останавливается и выпускает пассажиров в нормальном режиме, на платформе, упасть на пути, даже выходя из последнего вагона, невозможно. Правда, при условии, что поезд стоит и машинист не откроет двери раньше полной остановки.

Так, в январе прошлого года на станции "Чеховская" машинист открыл двери до того, как поезд полностью остановился на платформе. Пассажир, который в тот момент стоял вплотную к последней двери последнего вагона, потерял равновесие и едва не рухнул прямо на рельсы. К счастью, мужчине удалось удержаться, и людским потоком его вытолкнуло из вагона уже на станции.

В ноябре 2008 года общественность с большим интересом обсуждала требование, выдвинутое прокуратурой РФ, согласно которому все станции метро должны быть оборудованы заграждениями, отделяющими платформу от путей. Однако администрация метрополитена посчитала, что установка заграждений обойдется слишком дорого и нарушит архитектурный облик станций.

Кроме того, по мнению работников подземки, пассажирам достаточно соблюдать элементарную осторожность, чтобы избежать падения на рельсы. Они также считают, что зачастую пассажиры сами виноваты в своих травмах.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00