NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
мая
pda
Поиск
Архив

Коммунальщики не справляются с грязью на улицах из-за оттока мигрантов
15 января 2015 г. | Время публикации 15:34 | Последние изменения 18:50
Рубрики: Коммунальное хозяйство, Мигранты  
 
Москва буквально утопает в грязи. Коммунальщики, выведенные на борьбу со слякотью, явно не справляются. Власти признают: людей для уборки действительно не хватает, а мигранты, традиционно занимавшиеся чисткой улиц, планируют вернуться на родину из-за снижения курса рубля и многочисленных поборов. Об этом пишет "Газета. Ru".

По словам жителей района Щукино, такой грязи на улицах не было с советских времен: проезжающие машины окатывают пешеходов грязью, на дорогах очень скользко, а коммунальщики просто не убирают ни тротуары, ни проезжую часть после снегопадов и других осадков. Подобная же ситуация складывается и в центре столицы.

В управе Тверского района признали, что коммунальным службам попросту не хватает людей, это отчасти объясняется оттоком мигрантов из Средней Азии, традиционно убиравших улицы и дворы. "Раньше я работал дворником в Текстильщиках и получал 34 тысячи рублей. Это было примерно 1100–1200 долларов. Сейчас зарплата осталась такой же, но получается всего 500 долларов. За такие деньги я могу работать и дома", — рассказал уроженец Душанбе.

Помимо снизившейся зарплаты, влияние на отток мигрантов оказывают и регулярные рейды ФМС, оканчивающиеся штрафами, а также резкое подорожание патентов на работу: общегодовая их стоимость составляет 76 тысяч рублей, причем 23 тысячи из них нужно заплатить сразу. Кроме того, пройти все инстанции, включая миграционный учет в ФМС, медицинское освидетельствование и комплексный экзамен, необходимо в течение месяца со дня въезда: минимальная сумма, которую приезжий должен в течение месяца заплатить за право работать в Москве, составляет порядка 12 тысяч рублей. А многофункциональный миграционный центр вблизи деревни Сахарово, который помог бы ускорить оформление иностранцев на работу, заработает в полной мере только во второй половине года.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00