NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Обманули: вместо одного дня в Южном Бутове горячей воды не было три недели - как у всех
15 июля 2008 г. | Время публикации 12:19 | Последние изменения 16:18
Рубрики: Коммунальное хозяйство  
 
С отключением горячей воды в этом году вышло "как всегда", пришлось констатировать жителям Южного Бутова, которых оставили без воды, как и большинство москвичей, на три недели. Между тем, в мае Московская объединенная энергетическая компания отрапортовала, что в Южном Бутово перекрывать горожанам краны будут только на день и всего два раза за все время летней ремонтной кампании. "Трубопроводы здесь проложены по новым современным технологиям, которые позволяют значительно сократить сроки проведения гидравлических испытаний", - рассказали в МОЭК.

В привилегированном положении должны были оказаться также жители Люблино и Нагатино-Садовники - там, по заверениям коммунальщиков, горячей воды не будет максимум две недели.

Как сообщили NEWSRU.com в Москве жители одного из многоквартирных домов по бульвару Адмирала Ушакова в Южном Бутове, воду у них отключили 17 июня. Эта дата соотвествует той, что значится в графике МОЭК, однако срок отключения - а именно обещанный один день - там указать "забыли" и даты окончания плановых работ в графике вообще нет. Возобновили подачу воды 4 июля.

"У нас за все время с 1994 года воду меньше, чем на три недели не отключали ни разу. Во всех ближайших домах тоже отключали на три недели. Возможно южнее (в более новых микрорайонах) воду и отключают на один день. Но зачем же тогда так обобщать", - сетуют жители микрорайона.

Несмотря на давнее обещание московских коммунальных служб прекратить ежегодные 3-недельные отключения горячей воды, жителям столицы придется терпеть неудобства сезонных отключений еще как минимум три года. После замены старых металлических труб отключения горячей воды составят не более трех-четырех дней, обещают коммунальщики.

К 2012 году срок отключения горячей воды в столице сократится до 2-3 дней, заявил "Интерфаксу" во вторник, 15 июля, гендиректор МОЭК Александр Ремезов. Более того, он утверждает, что "уже сейчас" компания имеет возможность производить отключения максимум на 14 дней, а к 2012 году этот срок составит 2-3 дня.

Современные трубопроводы занимают лишь 10% во всей системе городских коммуникаций. Полностью программу перекладки 4 тыс. километров трубопровода городской системы водоснабжения с бюджетом в 65 млрд руб. Ежегодно МОЭК "продвигается" по трубам примерно на 300 километров.

Традиционное профилактическое отключение горячей воды в жилых микрорайонах началось в этом году, как обычно, после майских праздников, а полностью закончится в конце августа.

Между тем, в ряде районов Московской области жители остаются без горячей воды и вовсе целое лето.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00