NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
мая
pda
Поиск
Архив

Власти Москвы задолжали миллион долларов за хранение автохлама
15 июля 2010 г. | Время публикации 11:21 | Последние изменения 11:59
Рубрики: Автотранспорт  
 
Владельцы столичных парковок подали иск в Арбитражный суд Москвы на руководство города с требованием возместить им долг в размере 38 000 000 рублей за хранение автохлама, собранного в рамках городской акции.

Как стало известно Life News, многомиллионные долги стали итогом контракта между руководством парковки "ООО ПСБ "Малино" и Государственным учреждением города Москвы "Инженерная служба Зеленоградского административного округа". Договор был заключен в рамках программы утилизации старых автомобилей. По условиям договора администрация Зеленоградского округа на 2 месяца арендовала у парковщиков места для 100 машин, идущих под пресс. В этот срок чиновники должны были отправить авто на утилизацию и освободить парковочные места. Однако город не торопился с утилизаций автохлама, в результате машины продолжают храниться до сих пор, город давно перестал платить за их хранение, рассказал Life News представитель одной из сторон судебного разбирательства. В результате парковщики выставили городу счет в размере 38 миллионов рублей.

"В течение срока действия контрактов истец неоднократно направлял ответчику сведения о наличии задолжности по сверхнормативному хранению, а впоследствии ответчику были выставлены счета, однако они остались без оплаты", - указало руководство ООО в своем иске. Судебные тяжбы длятся уже более полугода, отмечает источник портала, сумма задолженности тем временем растет.

Государственная программа утилизации была разработана для очистки московских дворов от автохлама, а также избавления от неэкологичных машин, возраст которых превышает 10 лет. Власти Москвы отчитались о том, что с улиц города были вывезены тысячи бесхозных автомобилей. Если не дожидаться эвакуаторов и сдавать свой автомусор лично, придется заплатить за это городу 3 тысячи рублей.

Чиновники призывают сдавать автохлам, но потом не знают, что с этим делать. Программа обмена старых авто на 50-тысячную скидку буксует. Москвичи, сдавшие автохлам в утиль, месяцами ждут новые автомобили. Покупатели приносят сертификаты, но автосалоны не слишком стремятся их заполучить, потому что деньги из бюджета придется ждать слишком долго. Пока покупатели ждут новую машину, инфляция уже "съедает" всю скидку. Кроме того, на весь московский регион - три шредерных установки для утилизации машин, лишь одна из них отвечает современным требованиям.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00