NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
февраля
pda
Поиск
Архив

В ГУВД отрицают факт погромов, устроенных националистами в центре Москвы
15 июля 2010 г. | Время публикации 14:35 | Последние изменения 15:27
Рубрики: Криминал  
 
Акция памяти болельщика "Спартака" Юрия Волкова, 14 июля 2010 года | kalantarov.livejournal.com
Националисты накануне вечером провели акцию в центре Москвы. Около 700 человек двумя колоннами прошли по улицам города к станции метро "Чистые пруды", где 9 июля в драке с чеченцами погиб их 23-летний соратник Юрий Волков. На месте гибели товарища националисты возложили цветы и зажгли свечи, сообщает NEWSru.com.

По словам свидетелей, сообщивших об акции в эфире радиостанции "Эхо Москвы", по пути скинхеды громили торговые палатки, а на стене павильона станции метро появились надписи "Война в твоем городе" и "Чеченцы гуляют и убивают русских. Сегодня Юра, завтра я или ты". Молодые люди также напали на продавца DVD и избили его. Милиции на месте проведения митинга националистов замечено не было, отмечает радиостанция. ОМОН оцепил близлежащие улицы только тогда, когда большинство участников акции уже разошлись.

Между тем в правоохранительных органах столицы отрицают факт погромов в центре столицы. Как сообщил Infox.ru представитель управления информации столичного ГУВД, акция прошла очень спокойно, а ее участники не выкрикнули ни одного лозунга и не несли никаких плакатов. По словам источника, "молодежь собралась, пожгла свечи, возложила цветы и разошлась".

Сотрудник ГУВД подтвердил, что к месту акции был направлен ОМОН, однако отметил, что никаких действий с его стороны не понадобилось, так как собравшиеся вели себя "крайне спокойно". Сотрудники милиции, тем не менее, проводили участников акции до метро, когда те стали расходиться. Но и там все прошло "без драк и стычек".

Сами националисты сообщают, что в акции участвовали от 300 до 500 футбольных фанатов - убитый Юрий Волков также был болельщиком, он поддерживал московский "Спартак".

В блогосфере националисты осудили СМИ, сообщившие о "погромах" в центре Москвы. "Ведь именно та ложь, которую знакомые Волкова увидели в СМИ и вывела их на улицы, - поясняет блоггер Vadimb. - Требование к СМИ умалчивать о национальности преступников СМИ восприняли как указание во всем чернить русских и отмазывать кавказцев, прямо по горячим следам, не считаясь ни с чем. К чему это приводит - вы видели вчера на Чистых прудах".

Участник акции Kalantarov утверждает, что акция носила мирный характер. "Разошлись тоже мирно. Полисмены даже не подходили к участникам акции. Тихо стояли в стороне и ждали, пока все разойдутся. Вообще, довольно странные ощущения испытываешь, стоя в толпе сотни перекачанных мужиков, которые просто молчат", - отмечает он.

Напомним, в ходе драки между чеченцами и националистами 10 июля у дома номер 2 на Чистопрудном бульваре получили ножевые ранения трое москвичей. Двое из них были госпитализированы. Третий пострадавший, Юрий Волков, скончался на месте. Сотрудники милиции задержали по факту драки десять человек - семь свидетелей и троих участников драки со стороны чеченцев. По данным следствия, один из чеченцев предположительно нанес ножевые ранения Волкову. Как установило следствие, о месте драки на Чистых прудах ее участники договорились заранее и в назначенный час прибыли туда несколькими группами. Драка проходила в режиме "стенка на стенку".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00