NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
ноября
pda
Поиск
Архив

Проект "подземного города" под Пушкинской площадью сделали ближе к народу
15 июля 2010 г. | Время публикации 14:00 | Последние изменения 14:36
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Реконструкция Ленинградского проспекта и шоссе
 
Московские архитекторы представили обновленный проект реконструкции Пушкинской площади. Изменения внесены в планы освоения подземного пространства под ней. В результате в столице должен появиться первый полноценный подземный район с транспортной развязкой.

Как рассказал газете "Московский комсомолец" инженер компании-инвестора Алексей Дмитриев, теперь проект ориентирован не на богатых потребителей, а на средний класс. Коммерческая составляющая подземного торгово-досугового центра снижена более чем в полтора раза.

Ранее планировалось, что под Пушкинской площадью откроют супермаркет класса "люкс" и бутики ведущих мировых брендов. Теперь их место займут универсам шаговой доступности, аптека, магазины с молодежной одеждой и газетные киоски. В торгово-развлекательном центре также построят каток, роллердром, бильярд и боулинг.

Строители создадут уникальные для столицы подземные улицы. Инженеры планируют объединить между собой вестибюли станций метро "Пушкинская", "Тверская" и "Чеховская". "Будет, например, не просто пешеходный переход через Тверскую улицу и в сторону магазина "Армения" - на этом месте появится расширенная подземная зона, которая продлится и в другую сторону, до Сытинского переулка", - рассказывает Алексей Дмитриев.

Согласно проекту комплекс уйдет на четыре этажа вниз. На первом уровне от земли расположится круглосуточно работающая пешеходная зона. Здесь же запланировано строительство катка и музея истории Пушкинской площади. На втором уровне под Новопушкинской площадью будут досуговая зона и магазины. На третьем - кафе быстрого питания и роллердром. Четвертый уровень полностью отдан под машиноместа. Подземную стоянку оборудуют и со стороны памятника Пушкину, причем на всех уровнях, за исключением первого. Всего под площадью смогут парковаться 850 автомобилей.

При этом чиновники подчеркивают, что на поверхности внешний вид Пушкинской площади не изменится. Ранее в СМИ писали, что власти планируют воссоздать комплекс Страстного монастыря, располагавшийся до революции на месте нынешнего здания газеты "Известия". Главный архитектор Александр Кузьмин ранее опроверг эту информацию. "В Генеральном плане на Пушкинской площади стоит индекс "ноль" - это значит, что никакого строительства на поверхности не предусматривается", - заявил он.

Зато, по словам инженера компании-инвестора, изменится Новопушкинский сквер. На месте нынешнего архитекторы запроектировали так называемый сухой фонтан. "Чаши с водой, как сейчас, не будет. На уровне тротуара сделают неогороженную площадку, по которой можно гулять. Фокус в том, что время от времени из-под площадки неожиданно станут бить струи", - объяснили авторы идеи.

Реконструкция площади ведется ради строительства транспортной развязки на Тверской улице

Однако главной целью реконструкции Пушкинской площади является строительство крупной транспортной развязки под Тверской улицей. Этот транспортный узел входит в проект "Большая Ленинградка", предусматривающий бессветофорное движение от центра города до МКАД по Тверской улице, Ленинградскому проспекту и шоссе. Недавно руководитель столичного департамента городского заказа капитального строительства Леонид Моносов заявил, что Ленинградка станет бессветофорной уже в следующем году.

По постановлению правительства Москвы, инвестору на реконструкцию Пушкинской площади выделено 3 года. В первую очередь нужно возвести тоннели под Тверской улицей, которые соединят Страстной и Тверской бульвары.

В 300-метровых тоннелях будет по две полосы движения в каждую сторону и по дополнительной полосе со стороны Страстного бульвара и площади Никитских ворот для заезда в тоннель. Организация движения на время реконструкции не изменится. Впрочем, строители уверены, что придется перекрывать 1-2 полосы на Тверской улице. Однако они обещают, что пропускная способность улицы не уменьшится - за счет эвакуации неправильно припаркованных машин.

Мнения местных жителей относительно строительства "подземного города" разделились. Как рассказал "МК" координатор общественного движения "Московский Совет" Сергей Удальцов, существуют две позиции. Одни активисты считают, что площадь трогать нельзя, а тоннель не решит проблему пробок. Другие придерживаются компромиссной позиции - скверы не трогать, магазины открывать по минимуму. "Новый проект я еще не видел, - говорит Сергей Удальцов, - но думаю, что он должен прийти в соответствие с интересами жителей. Все-таки в Москве не так много знаковых мест".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00