NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Чиновники обвинили СМИ в попытке сорвать программу "Народный гараж"
15 июля 2010 г. | Время публикации 10:25 | Последние изменения 11:15
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В последнее время московская социальная программа "Народный гараж" стала объектом необоснованного прессинга со стороны ряда СМИ, которые передергивают факты и искажают реальную информацию, заявил пресс-центр столичного стройкомплекса.

"Подобные нападки и откровенную клевету мы расцениваем как попытку сорвать выполнение программы строительства "народных гаражей" в Москве, что ведет к снижению пропускной способности столичных улиц и магистралей, дальнейшему захламлению московских дворов, а в конечном счете, - к снижению качества жизни в столице", - цитирует пресс-релиз организации "Интерфакс".

В стройкомплексе утверждают, что все "народные гаражи" возводятся в соответствии с Генпланом Москвы и в обязательном порядке проходят процедуру публичных слушаний. Подготовка площадок для их строительства производится на основании действующего законодательства.

"Озвученная рядом СМИ позиция некоторых автовладельцев, которые по закону обязаны освободить подлежащие выводу плоскостные автостоянки, не имеет под собой никаких юридических оснований", - говорится в сообщении.

Пресс-центр отметил, что плоскостные автостоянки в свое время были организованы, как правило, в форме гаражно-строительных кооперативов (ГСК), с которыми правительство Москвы заключало договоры краткосрочной аренды земельных участков. Согласно этим договорам, арендаторы по предварительному уведомлению обязаны освободить территорию и вывести оттуда все имущество.

"Организация цивилизованной парковки автотранспорта - одна из главных проблем современной Москвы, а программа "Народный гараж" призвана решить эту задачу", - подчеркнули в стройкомплексе.

Чиновники утверждают, что негативная реакция на "народные гаражи" спровоцирована владельцами других машиномест, которые недовольны низкой ценой "наргаров". Место в "народном гараже" стоит 350 тысяч рублей, и это вызывает недовольство тех, кто хочет продать свои машиноместа по более высоким ценам, считают в стройкомплексе.

- Как дурят покупателей народных гаражей

- "Горячими точками" стали ГСК, которых приносят в жертву "народным гаражам"

Напомним, в последнее время в СМИ стали появляться сообщения о столкновениях столичных властей с владельцами гаражей в ГСК. Десятки гаражных комплексов превратились в "горячие точки" , и в дальнейшем подобная ситуация может сложиться в каждом из оставшихся шести тысяч плоскостных гаражей. Причина в том, что чиновники сносят старые ГСК, чтобы на их месте построить "народные гаражи". Автомобилисты утверждают, что владеют машиноместами в ГСК на законных основаниях, и требуют денежной компенсации или отмены распоряжений о сносе.

По словам московских властей, строительство "народных гаражей" на месте плоскостных стоянок увеличит число машиномест и позволит каждому обзавестись гаражом. Однако на деле часто оказывается, что новые паркинги рассчитаны на то же количество автомобилей, что и старые ГСК. Владельцы гаражей недоумевают: почему их лишают машиноместа и вынуждают покупать новое за 350 тысяч рублей, а в некоторых случаях и больше. Многим из них "народные гаражи" не по карману.

Так, недавно скандал разгорелся в ГСК в районе Капотня на востоке Москвы. Чиновники забрали у владельцев гаражей документы на боксы под предлогом формального продления договора аренды, но не вернули бумаги назад. Вместо этого в ГСК отключили электричество и заявили, что будут сносить плоскостные гаражи, а на их месте строить "наргары". Владельцам предлагают купить места в будущем "народном гараже" за 420 тысяч рублей. ГСК рассчитан на 470 машиномест, новые гаражи - на 500.

Подобная ситуация сложилась и в районе Бутырский. Здесь планируется снести 500 плоскостных гаражей по адресу Огородный проезд, владение 20а. Людям также предлагается выкупать места в "народном гараже". "Наргар" рассчитан на столько же машиномест, сколько сносится боксов.

Между тем, СМИ отмечают, что программа "Народный гараж" оказалась на грани провала. Сегодня крышу для авто имеют меньше 10% столичных автовладельцев. Остальные оставляют машины на улице. Среди москвичей не находится желающих покупать "дешевые машиноместа" по 350 тысяч рублей. Вместо запланированных 432 объектов будут построены лишь 202. Да и они никому не нужны. Чиновники при этом уверяют, что цена в 350 тысяч рублей при месячной абонентской плате 700 рублей в месяц - адекватная, и народные гаражи разлетаются как "горячие пирожки".

Неудивительно, что программу по строительству "народных" гаражей журналисты называют одной из самых загадочных. Цифры в отчетах чиновников сильно разнятся. Так, в ноябре 2009 года в мэрии уверяли, что продали 15,5 тысяч машиномест. В апреле оказалось, что продано всего 4 тысячи. Не исключено, что остальные 11,5 тысяч граждан, не дождавшись места, отказались от покупки.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00