NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

В Москве задержали более 1,6 тысячи мигрантов, а в области вместе с нелегалами жил медведь
15 июля 2013 г. | Время публикации 15:44 | Последние изменения 17 июля 2013 г. 15:17
Рубрики: Мигранты  
 
Более 1,6 тысячи мигрантов незаконно жили в антисанитарных условиях в нескольких домах, обустроенных под общежития. Полицейские задержали нелегалов в ходе рейда 9 июля, передает РИА "Новости" со ссылкой на столичный главк полиции.

Мигранты жили в трех зданиях в Проектируемом проезде 607. Как выяснилось, одна из столичных фирм заселила их туда незаконно. "В маленьких комнатах на четырех-пяти двухъярусных кроватях проживали по восемь-десять человек в антисанитарных условиях", - уточнили в полиции.

На входе в "общежитие" в камуфляжной форме стояли три гражданина Узбекистана, которые представились охранниками указанной компании. Однако удостоверений охранников у них не было. В отделы полиции были доставлены 1683 мигранта из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "организация незаконной миграции".

А в Подмосковье полицейские обнаружили на территории одного из домовладений подпольную швейную мастерскую, где нелегальные мигранты шили поддельную одежду известных марок, сообщает М24.ru. Несколько десятков мигрантов фактически жили на правах рабов. В здании не работал свет, покидать подпольный цех, где они не только работали, но и спали, им запрещали. Территорию вокруг дома охраняла злая собака. Помимо 67 нелегалов в ходе проверки полицейские также обнаружили одного медведя. Какую функцию он выполнял — также охранную, или развлекательную — не сообщается.

Согласно опросам, москвичей больше всего беспокоит проблема нелегальной миграции. В городе уже проходит масштабная спецоперация "Заслон-1", нацеленная в том числе против нелегалов. К участию активно подключились волонтеры-националисты. Между тем практически каждый день сообщается о задержании нелегальных мигрантов. Недавно следы проживания нелегалов нашли даже в Гнесинке и в подвале РАН.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00