NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
декабря
pda
Поиск
Архив

На покупателей бытовой техники тайно оформляли кредиты
15 июля 2015 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 27 декабря 2015 г. 17:42
Рубрики: Криминал  
 
В Симоновский районный суд Москвы направлено дело ОПГ, которая втайне оформляла кредиты на покупателей электроники и бытовой техники, пишет "Российская газета". Жертвами банды становились клиенты популярного сетевого магазина. Покупая товар в рассрочку, клиенты оставляли менеджерам свои паспортные данные.

Как правило, всем оформляющим кредит в банке предлагается также оформить кредитную карту с возможностью беспроцентного использования средств. Однако о комиссии за обслуживание карты и за обналичивание средств умалчивается. Мошенники использовали паспортные данные клиентов, отказавшихся от кредитных карт, и все же оформляли их без ведома покупателей.

"Более года участники ОПГ получали данные о гражданах с положительными кредитными историями, затем изготавливали поддельные листы паспортов на их имена и вклеивали внутрь собственные фото", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Москве. Прежде чем аферистов задержали, они успели взять кредит по меньшей мере 80 раз, а общая сумма ущерба составила 16 миллионов рублей. По делу проходят 22 человека, в том числе некоторые менеджеры торговой сети, которые выдавали соучастникам оформленные кредитки.

Весной полиция разоблачила салон красоты, 300 клиентов которого оказались жертвами мошенничества с кредитами. Женщин приглашали на бесплатные процедуры и требовали принести с собой паспорт. Пока клиенты получала консультацию, с их паспортов снимались копии для оформления кредитов. Злоумышленники также подмешивали в напитки посетительниц психотропные препараты. Неожиданно стать злостными должниками рискуют и потерявшие паспорт.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00