NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
марта
pda
Поиск
Архив

Владельцы снесенных ларьков перебираются в торговые центры и за пределы МКАД
15 июля 2016 г. | Время публикации 10:24 | Последние изменения 12:33
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Столичные власти уже несколько лет ведут войну с уличной торговлей, и владельцы точек у метро вынуждены приспосабливаться к новым условиям. Одни открывают бизнес в торговых центрах или на АЗС, другие расширяют бизнес в Подмосковье. Однако такая тактика удобна не всем, пишет РБК.

В целом бизнесмены сходятся на том, что власти прежде всего не способны определиться, чего именно они хотят, и от этих метаний страдают в первую очередь предприниматели. Борьба с ларьками развернулась едва ли не в первые дни пребывания Собянина на посту мэра, и многие сочли, что массовый снос тонаров и павильонов - лишь вопрос времени, решив принять свои меры. Так, сеть блинных "Теремок" решила вовсе отказаться от павильонов в пользу ресторанов в ТЦ: "Это дороже, но надежнее".

Однако вовремя сменить стратегию удалось далеко не всем, поскольку многие компании могут вести бизнес лишь при условии большого потока людей. С большими проблемами столкнулась компания Ticketland. В 2013 году мэрия потребовала заменить все кассы на новые, на что компания потратила около 50 миллионов рублей. В 2015 году городские власти отказались продлевать договоры на размещение киосков и предложили предпринимателям работать уже в городских павильонах.

Под снос попали и подземные кассы: из 30 киосков в вестибюлях метро и переходах осталось 17, три из которых закроются в ближайшее время. Новые места власти предлагают на явно безлюдных улицах. В итоге было решено перебраться в торговые центры и начать развиваться в более безопасном Подмосковье, но выручка падает, и выживать приходится исключительно за счет онлайн-продаж билетов.

На систему аукционов жалуется и фирма "Маркон", управляющая киосками бренда "Стардогс". Как заявил глава совета директоров Сергей Рак, аукционы проводились с нарушением всех мыслимых правил: иногда за объекты, которые на аукционе уходили по 500 тысяч рублей за три года аренды, "Маркон" был готов заплатить 3 миллиона рублей, но так и не получал точку. Из 110 объектов в совместном управлении у компании осталось всего около 35, после чего компания перевела их на первые этажи стационарных зданий и в фудкорты торговых центров, где компания заметно проигрывает. Альтернативой стали закусочные "Стардогс" при АЗС.

Проблемы начались и у торгового дома "Интерайс-Южное": его директор Сергей Куранов считает свой бизнес наследником еще советской сети мороженого. На новые киоски типового образца пришлось потратить 40 миллионов рублей. Тогда же был заключен новый договор на право размещения, не предусматривающий продления его действия. Дополнительной нагрузкой на продавцов мороженого стал торговый сбор, введенный летом 2015 года, и небольшие сети, которые работали в Москве много лет, вынуждены уходить из бизнеса.

"Появилось много новичков, которые решили, что продавать мороженое очень просто: закупил и торгуй, – жалуется Куранов. - Я десятилетиями раскручивал место, приучал людей к тому, что именно здесь продают вкусное мороженое. Теперь новички, видя хорошие показатели, задирают арендные ставки до небес, и мне приходится отдавать то, что я создавал своими руками много лет". Переезжать в торговые центры или открываться в Подмосковье ввиду специфики бизнеса Куранов не видит смысла и заявляет, что розничные цены на мороженое в Москве вырастут в этом году на 20–30%. А зимой его конкурентов, выкупивших большинство его прежних "точек", ожидает разорение.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00