NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Многодетные семьи Подмосковья могут подавать заявки на получение земли
15 июня 2011 г. | Время публикации 12:47 | Последние изменения 12:59
Рубрики: Недвижимость, Общество  
 
Вступил в силу закон, согласно которому многодетные семьи Московской области могут претендовать на бесплатные земельные участки размером до 15 соток, сообщил "Интерфаксу" заместитель председателя подмосковного правительства Виктор Егерев.

"Закон был принят 26 мая, 1 июня его подписал губернатор, и 4 июня он был напечатан в СМИ. При этом в силу он вступает через 10 дней после его официального опубликования, то есть с сегодняшнего дня", - сказал Егерев.

Чтобы получить землю, одному из многодетных родителей нужно встать на учет в органе местного самоуправления, обладающем правом предоставления земли. Решение о постановке на учет будет принято в течение месяца. Рассчитывать на землю смогут многодетные семьи, одинокие матери или отцы, которые воспитывают трех и более детей. При этом все члены семьи должны иметь гражданство РФ и регистрацию по месту жительства в области не менее пяти лет.

Напомним, о бесплатном выделении земли под строительство жилья многодетным семьям сообщил 30 ноября в своем ежегодном послании к федеральному собранию президент России Дмитрий Медведев. Глава государства назвал "задачей номер один" заботу о будущем поколении. "Для многих семей должен быть создан режим наибольшего благоприятствования. В некоторых регионах, например, насколько я знаю, при рождении третьего ребенка решили бесплатно выделять земельный участок под строительство жилого дома или дачи", - сказал Медведев. Он заявил, что такую практику нужно сделать повсеместной.

В феврале нынешнего года выяснилось, что бесплатные участки под жилищное строительство москвичи получат в "среднем поясе" Подмосковья - в 50-70 километрах от МКАД. В качестве одного из вариантов предлагался Сергиево-Посадский район.

Между тем предыдущий проект правительства, связанный с многодетными семьями - о предоставлении им жилья - обернулся абсурдом: дома раздавали на закрытых заседаниях жилкомиссий. В результате они доставались тем, кто вовсе не нуждался в улучшении жилищных условий. Между тем многодетным москвичам, которые действительно живут не в лучших условиях, коттеджей не дали.

У матери пятерых детей Юлии Дудко и вовсе отобрали выданный ордер на шестикомнатный дом в Зеленограде. Так совпало, что женщине вернули право собственности на однокомнатную квартиру, которой она лишилась из-за мошенников. В мэрии сочли, что жилье у семьи есть.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00