NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

В Дедовске водители и дачники воюют из-за единственного удобного выезда в Москву
15 июня 2011 г. | Время публикации 18:32 | Последние изменения 9 ноября 2011 г. 10:31
Рубрики: Автотранспорт, Областная инфраструктура  
 
Дачники и автомобилисты подмосковного Дедовска не могут поделить дорогу, ведущую из города на Новорижское шоссе. Она проходит по территории садового товарищества и является, по сути, единственным удобным путем в столицу, чем местные жители, работающие на западе и юго-западе Москвы, пользовались много лет. В конце мая недовольные дачники перекрыли проезд, вызвав возмущение водителей. Проблема грозит перерасти в массовый протест, но местные власти не торопятся ее решать.

Как сообщила NEWSmsk.com жительница Дедовска, выезд из центральной части города проходит только через регулируемый железнодорожный переезд. Примыкающие к нему дороги уже не справляются с нагрузкой, и в момент закрытия переезда Дедовск окольцовывает сплошная пробка. Заторы возникают и на примыкающем Волоколамском шоссе.

Долгое время жители города пользовались альтернативной дорогой, проходящей через садовое товарищество "Малиновка". Несмотря на ужасное состояние, за что дорогу прозвали "пьяной", по ней можно было выехать из Дедовска в поселок Нахабино, а оттуда на относительно просторное Новорижское шоссе. Главное удобство состояло в том, что этот выезд позволял автомобилистам миновать два железнодорожных переезда и сэкономить час пути.

Однако 26 мая дачники перекрыли дорогу и организовали дежурства, отказываясь пропускать машины. В результате между водителями и членами садового товарищества стали возникать скандалы и стычки, а город увяз в пробке, жалуются жители Дедовска. Дачники заявили, что не хотят дышать выхлопными газами, а также добавили, что регулярно на свои деньги ремонтируют дорогу, которую автомобилисты неизменно "убивают".

По словам горожан, местные власти обещали решить эту проблему и даже называли ее одной из приоритетных, однако подвижек нет. В результате жители собрали подписи и обратились в администрацию Дедовска с требованием обеспечить альтернативный въезд и выезд из города "без ограничений по времени суток, дням недели и временам года". В частности, они просят либо открыть и обустроить "пьяную дорогу", либо построить новую трассу.

В администрации города уточнили, что закрытая дорога принадлежит садовому товариществу, и заявили, что принято "компромиссное решение". "На время ремонта, который продлится около двух месяцев и будет производиться за счет средств СНТ, дорога будет перекрываться с 10:00 до 22:00. В остальное время и после окончания ремонта, по заверению ответственных лиц, проезд будет открыт. Дальнейшим урегулированием правовой стороны вопроса будет заниматься юридическая служба администрации города", - говорится в сообщении информационного портала "Истра.рф". Впрочем, дедовчан это не обнадеживает: они опасаются, что после окончания ремонта конфликт вспыхнет с новой силой, так как работы ведутся на средства дачников.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00