NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

В одной из столичных школ ЕГЭ вместо школьников сдавали студенты
15 июня 2011 г. | Время публикации 08:32 | Последние изменения 10:21
Рубрики: Дети, Общество  
 
В одной из столичных школ сотрудники 13 отдела Управления экономической безопасности (УЭБ) ГУ МВД России по Москве задержали студентов, сдававших Единый государственный экзамен за выпускников. Об этом "Интерфаксу" сообщила начальник пресс-группы УЭП Ирина Волк.

"В результате проведенных мероприятий в помещениях государственного образовательного учреждения Центр образования номер 264 Северо-восточного административного округа города Москвы после проведения ЕГЭ по математике были задержаны студенты различных ВУЗов, в основном технического и математического уклона", - сказала Волк. Студенты сдавали ЕГЭ по математике вместо выпускников 11-х классов экстерната государственного образовательного учреждения - школы номер 958.

По словам руководителя пресс-группы, студенты были задержаны при выходе из помещения, где проходила сдача ЕГЭ. По предварительным данным, родители выпускников платили за эти услуги деньги. Личности учащихся устанавливались путем переклички, без проверки документов, удостоверяющих личность, что является нарушением правил проведения ЕГЭ, отметила Волк.

По итогам проведенной проверки будет решаться вопрос о привлечении виновных к уголовной ответственности, а также будут направлены представления о выявленных нарушениях в органы образования. Устанавливаются сотрудники и руководители учебных учреждений, причастных к совершению данных правонарушений. Оперативно-профилактические мероприятия продолжаются.

Выпускники московских школ, за которых студенты вузов сдавали ЕГЭ по математике, могут быть привлечены к административной ответственности, а результаты экзамена будут аннулированы, сообщил РИА "Новости" помощник главы Рособрнадзора Сергей Шатунов.

"Результаты аннулируют. Детей можно будет привлечь к административной ответственности, в том числе к штрафу. Но я думаю, не столько будет ужасен штраф, сколько поломанные планы", - сказал Шатунов. По его словам, решение об аннулировании результатов ЕГЭ будет принимать региональная государственная экзаменационная комиссия.

Главная проблема при проведении ЕГЭ - соблюдение установленных правил, считает Шатунов. "Организаторы в пункте приема экзаменов свою функцию не выполняют. То, что запрещено законодательно, легко ими нарушается и не соблюдается", - отметил он.

Напомним, в прошлом году, по официальным данным, при сдаче ЕГЭ не было выявлено серьезных нарушений. Единый госэкзамен проводился под чутким наблюдением Рособрнадзора, так как МВД накануне обнародовало данные о коррупции в системе образования. Как писали СМИ, в 2010 году высший балл за один предмет ЕГЭ стоил более 60 тысяч рублей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00