NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Жители Лобни выступают против платной рыбалки
15 июня 2011 г. | Время публикации 19:40 | Последние изменения 16 июня 2011 г. 10:37
Рубрики: Областная инфраструктура, Общество  
 
Жители подмосковной Лобни выступают против организации платной рыбалки на местной речке. Фирма, выигравшая тендер, только готовит необходимые документы, но на берегу уже появился трактор, сообщается в репортаже "Вести-Москва".

На пляже пригорода Лобни, где протекает река Раздериха, появился трактор. Позвонив руководству фирмы, которая его наняла, местные жители узнали, что Федеральное агентство по рыболовству провело тендер на организацию на этом месте рыбного питомника и платной рыбалки. Между тем для дачников это единственное место отдыха, которое они обустраивали самостоятельно, начиная еще с конца 40-х годов прошлого века.

Коммерсанты утверждают, что перекрывать пляж не будут, а рыбы в водоеме только прибавится, однако жители микрорайона этому не верят. Два года назад на противоположном конце микрорайона похожая участь постигла пруд Института кормов - после огораживания, несмотря на обещания, доступ туда сделали платным. Теперь жители Лобни готовят обращения в прокуратуру, суд и антимонопольную службу, прося их заняться пляжем.

Всякого рода "огораживания" в Подмосковье не редкость. Так, в декабре прошлого года на месте санаториев и детских баз отдыха появились загадочные инвесторы, которые стали обносить выкупленные гектары пятиметровыми заборами, захватывая соседние участки и перекрывая выходы к школам, поликлинике и магазину. Теперь для того, чтобы выехать летом на Москва-реку, местные жители должны выезжать за 10 километров, хотя от дома до реки не больше 70 метров. Однако пройти к реке мешают заборы, стоящие почти вплотную к калиткам домов. А у заборов стоят охранники. Находящийся рядом санаторий имени Чкалова не работает уже несколько лет, однако стал жертвой интернет-мошенников, продающих туда путевки.

Жертвами огораживания стали также жители деревни Воронино, которые не могут попасть ни в лес, ни на реку из-за действий фирмы по строительству коттеджей. Выстроенный ими на свои средства памятник героям Великой Отечественной войны называют "самостроем" и грозятся снести.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00