NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Дом на Петровке, сгоревший пять лет назад, восстановят к 2013 году
15 июня 2011 г. | Время публикации 15:34 | Последние изменения 15:58
Рубрики: Недвижимость, Общество  
 
Дом, расположенный на улице Петровка в Центральном округе Москвы, сильно пострадавший во время пожара в 2006 году и с тех пор не отремонтированный, восстановят в течение ближайших двух лет, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу префектуры округа.

Дом находится в полуразрушенном состоянии, и задача по восстановлению серьезная. В течение ближайших двух лет здание будет полностью восстановлено, и люди смогут вернуться в свои квартиры, говорится в сообщении пресс-службы.

В начале июля объявят результаты конкурса на проведение строительно-монтажных работ. Затем в течение десяти дней после выбора подрядной организации рабочие выйдут на строительную площадку. В пресс-службе также сообщили, что работы по реконструкции каркаса здания планируется завершить до конца 2011 года. На 2012 год запланированы работы по восстановлению инженерной системы дома и общему капитальному ремонту.

Напомним, в 2006 году дом по адресу: улица Петровка, дом 26, строение 3, серьезно пострадал от пожара. Здание оказалось в аварийном состоянии, и жителей переселили в дома маневренного фонда. Долгое время по дому не велись никакие восстановительные работы. В сентябре прошлого года жильцы дома записали видеообращение к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой восстановить справедливость. Огонь не повредил жилое крыло, однако людей "временно" переселили, а деньги, выделенные на ремонт квартир, без предупреждения потратили на их снос.

В начале 2011 года префект ЦАО Сергей Байдаков провел встречу с собственниками помещений пострадавшего дома, после чего жителям пообещали, что восстановительные работы начнутся после проведения конкурсных процедур - до 1 июля 2011 года.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00