NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Пилот упавшего в Подмосковье самолета не имел разрешения на полеты
15 июня 2011 г. | Время публикации 10:32 | Последние изменения 11:40
Рубрики: Происшествия  
 
Выясняются подробности падения малого самолета Wilga-35 на автодорогу в районе деревни Морозово Сергиево-Посадского района Московской области, которое произошло в понедельник. Как оказалось, у пилота самолета, 42-летнего жителя Воронежа Павла Титова, не было никаких разрешительных документов.

Сообщение о падении самолета поступило на пульт дежурного оператора службы спасения около 23:00. Самолет Wilga-35 обнаружили лежащим на шоссе кверху шасси. После удара о землю воздушное судно не загорелось, а топливный бак не взорвался. Летчик и его 37-летняя пассажирка-москвичка остались живы, но получили переломы, пишет "Московский комсомолец".

Однозначно утверждать, что Титов был пьян, пока нельзя - следует дождаться результатов экспертизы. Но медики почувствовали запах алкоголя, когда укладывали Титова на носилки. По словам руководителя отдела по расследованию преступлений на водном и воздушном транспорте Следственного комитета РФ Павла Селиверстова, следователям еще предстоит установить причины инцидента. Однако пока не известно даже, откуда конкретно вылетел самолет и кем друг другу приходятся Титов и неизвестная женщина: Титов находится в бессознательном состоянии, а женщина отказывается отвечать на вопросы.

По одной из версий, на высоте около 1000 метров у самолета отказал двигатель. Как выяснилось, примерно за час до крушения пилот выходил в эфир и сообщил, что до 22:00 намерен сесть на расположенную в районе взлетно-посадочную полосу. Авиадиспетчер принял сообщение летчика, и когда тот в назначенное время не прибыл, передал информацию об этом в надзорные органы. Связаться с самолетом попытались еще раз, но безуспешно.

Опытные летчики подчеркивают, что самолеты данной модели польский производитель перестал выпускать еще в конце 1990-х годов, и причиной аварии мог стать банальный износ деталей. Кроме того, владельцы частных самолетов часто экономят на топливе, приобретая обычный автомобильный бензин Аи-95, хотя самолету нужно высокооктановое авиатопливо. К тому же пилот мог просто не заметить, что топливо скоро закончится. Таким образом, двигатель мог отказать из-за прекращения подачи горючего.

Следователи также выясняют, почему самолет перевернулся. Селиверстов предположил, что, возможно, самолет перед касанием земли задел хвостом линию электропередачи. Не исключено, что перевернулся он и после посадки - если пилот слишком резко выжал тормоз. Он мог резко затормозить, чтобы не столкнуться с автомобилем. Но данные о наличии на дороге автомобилей в момент падения самолета пока не подтвердились. "Вообще, чтобы перевернуть этот аппарат, еще нужно постараться. "Вильгу" можно без проблем посадить хоть на свежеперепаханное поле, хоть на лесную опушку", - говорят опытные пилоты.

Самолет не был зарегистрирован в Росавиации. Титов эксплуатировал самолет без прохождения каких-либо обязательных процедур. Формально это нарушение закона, однако привлечь владельца к ответственности будет непросто. За это ему может грозить только штраф, но если у его пассажирки диагностируют тяжкий вред здоровью - то и уголовная статья с тюремным сроком за нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека.

"Процедура получения разрешения на покупку и эксплуатацию самолета не простая. Будущий летчик должен отучиться в авиашколе, несколько десятков часов налетать под контролем инструкторов и только затем получить удостоверение. Самолет должен регулярно проходить техосмотр, быть приписан к какому-либо аэропорту, храниться в определенных условиях. Перед каждым вылетом летчик обязан проходить медицинский контроль, - рассказал представитель Росавиации. - Наконец, существует целый ряд правил для самолетов класса Wilga. Они могут летать не выше нескольких километров, и только до захода солнца".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00